Новости

Дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого: от производителя

Главная > Статьи о строительстве > Дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого: от производителя
« Назад

24.08.2014 13:20

Если сравнивать условия проживания в городской квартире и частном доме, то при равных возможностях, выбор падает на частный дом. Загородная недвижимость открывает массу возможностей для комфортной, размеренной жизни.

За городом меньший уровень шума, чище воздух, больше свободного пространства. Имея участок возле домика, вам не нужно платить за стоянку автомобиля, в саду можно обустроить место для отдыха, иметь собственный бассейн, сауну или баню. По этим причинам многие люди выбирают строительство частного

коттеджа, вместо покупки квартиры в городе.

Строительство недвижимости более выгодный вариант, чем её покупка. Создавая дом с ноля, вы гарантировано получаете объект, который вас полностью удовлетворяет, при этом правильно, спланировав строительство можно избежать пустой траты денег.

Чаще всего в качестве материала для строительства домов выбирают оцилиндрованное бревно. Дерево считается натуральным материалом, безопасно для здоровья, дает возможность построить дом любой конфигурации. Намереваясь построить дом, многие владельцы участка предпочитают работать со специалистами.

Строительство недвижимости – это комплекс мероприятий, которые не всегда можно реализовать самостоятельно. У кого-то не хватает знаний и практики, у кого-то времени. Строительство недвижимости «под ключ» - один из вариантов получить современное и комфортное жилье.

деревянные дома с отделкой

Что представляет собой недвижимость «под ключ»? Под этой услугой стоит понимать, что по окончанию работ вы получите ключи от помещения, куда можно въехать и жить. Строительные предприятия предлагают дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого, реально ли это? Строительство коттеджа – дело индивидуальное, потому как требования к дому, да и сами дома разные.

Зная некоторые нюансы, с которыми можно столкнуться во время переговоров с застройщиками и в процессе строительства, можно получить дом за те деньги, которые вы можете себе позволить. Вся работа по созданию объекта делится на этапы, каждый из них должен выполняться компетентными специалистами, в работе нельзя допустить ни единой ошибки.

 

Разработка или покупка проекта деревянного дома

 

Проект вы можете купить готовый или заказать его разработку архитекторам. Типовой проект стоит дешевле, чем разработка индивидуального документа, но стоит учесть, что таких домов может быть много, планировка не всегда устраивает, стоимость правок может быть выше, чем экономия на проектировании.

проект деревянного дома

На поиски подходящего типового проекта может уйти масса времени. Кроме того, не разбираясь в нюансах, можно купить совсем не то, что вы хотели. В результате вам придется жить в том доме, который для вас построили. Главным преимуществом типового проекта, и, пожалуй, единственным можно считать доступность стоимости и простота выбора.

Разработка уникального проекта деревянного дома – звучит с огромной надеждой. Заказывая проект, вы заплатите больше, но и на выходе получите коттедж, которого больше нет, ни у кого. Дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого именно разрабатываются под потребности вашей семьи. Расположение и количество комнат, подсобные помещения, коммуникации, все планируется так, как вам необходимо. Ландшафтный дизайн участка, подбор материалов, если все продумать правильно, то дом вам обойдется в демократичную цену. Главное в проектировании – найти толковых специалистов, которые знают свое дело на практике.

 

Сооружение коробки дома

 

Преимуществом домов из оцилиндрованного бревна можно считать сборку срубов в заводских условиях. Согласно проекту собирается каркас дома, стены, крыша, перекрытия. Бревна обрабатываются веществом, которое препятствует возникновению гнили и плесени, увеличивает стойкость к окружающей среде. Также обработанное дерево не поддается воздействию насекомых и грызунов. В процессе сборки между деревом укладывается слой утеплителя, что в результате позволяет сэкономить на теплоизоляции.

сруб деревянного дома

Бревна для каркаса подбираются идеального размера, диаметра, формы. В результате сборка каркаса на месте строительства проходит значительно быстрее. Стоит обратить внимание, что стоимость сруба будет разной и зависит от породы дерева, которое используется, типа и конфигурации сруба. Это можно назвать плюсом, потому как вы можете выбрать коробку дома, именно ту, которая нужна.

Монтаж сруба можно проводить на легкий тип фундамента, потому строительство дома возможно даже на сыпучей почве. Чаще всего в строительстве применяют ленточный фундамент, малозаглубленного типа. Под этим понятием стоит понимать глубину фундамента до 80 сантиметров. Если почва непрочная, то фундамент делают глубоким, более 80 сантиметров в глубину.

Для сборки сруба используются хвойные породы дерева, потому как они наиболее доступные по цене и обладают хорошими характеристиками. Стоит помнить, что древесина в процессе эксплуатации дома дает усадку. От строительства коробки дома д начала отделочных работ должно пройти не меньше, чем год.

Если пренебречь этим правилом, то в результате строение может деформироваться. Появятся трещины в бревнах, дверных откосах и оконных рамах. Новый дом нельзя протапливать во избежание проблем с усадкой. Когда вы заказываете древесину для сруба, следите за тем, чтобы дерево было сухим, без плесени, посинений и повреждения жучками. Если хотя бы одно бревно в партии повреждено, стоит отказаться от такого дерева. Приобретая низкопробную древесину, вы рискуете потерять дом уже в несколько лет эксплуатации. Несмотря на то, что вы доверяете профессионалам, стоит проверять сырье самостоятельно, из которого будет строиться дом.

 

Отделка деревянного дома снаружи

 

Дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого не нуждаются в наружной отделке. Цвет натурального дерева позволяет создавать современные экстерьеры в натуральном стиле. Недвижимость из дерева можно покрыть только лаком, она прекрасно впишется в участок. Если дом на два этажа, то фасад первого этажа можно обложить кирпичом или декоративным камнем. Такая технология позволит создать современный дизайн дома, который будет смотреться стильно и дорого.

Отделка деревянного дома снаружи

 

 

Установка коммуникаций в деревянном доме

 

Планирование коммуникаций – ответственный этап работы в строительстве. Стоимость проведения коммуникаций зависит от типа систем, их количества, планировки самого дома. К коммуникациям можно отнести систему водоснабжения, отопления дома, электрику, телевиденье, интернет, канализацию, пожарную и охранную сигнализацию.

Подбор материалов должен проводиться, с учетом качества больше, чем стоимости. К примеру, система водоснабжения проводится на долгие годы, потому целесообразно выбирать наиболее качественные элементы монтажа.

Установка коммуникаций в деревянном доме

Что касается отопления в доме, оно может быть разным. Чаще всего в частном коттедже печное или комбинированное отопление. Если нет подключения к центральной отопительной системе можно сделать автономное. Автономная система отопления – это свобода контроля над температурой в помещении, независимость от сезона отопления.

Кроме того дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого могут отапливаться с помощью радиаторов, кондиционеров, электрокотлов. Тип отопления завит от назначения и размера дома.

Огромную роль играет охранная сигнализация и система видеонаблюдения на участке. Учитывая удаленность жилья от города важно быть уверенным в безопасности имущества и жильцов. Установка систем видеонаблюдения и охранной сигнализации даст возможность чувствовать себя уверенно, даже когда нет никого дома. К системам коммуникации относится и интернет.

Компьютеры есть у каждого – это норма, для современного мира. Неважно у вас квартира или загородный участок, доступ к скоростному интернету важен для микроклимата в семье. В загородном коттедже проблему проведения интернета можно решить с помощью установки спутниковых антенн и роутеров. Благодаря правильному подбору оборудования можно получить стабильный доступ в сеть, даже находясь вдалеке от города.

Каждый вид коммуникаций должен быть правильно установлен, проверен на наличие недочетов и стабильность работы. Строительство «под ключ» предполагает, что на момент вашего переезда свет будет стабильно работать, водопровод иметь подключение к горячей и холодной воде, все системы настроены. Перед приемкой дома стоит самостоятельно проверить все элементы систем на слаженность деятельности.

 

Отделка деревянного дома изнутри и дизайн интерьера

 

Первичная отделка называется черновой, потому как устраняет недостатки стен, потолка, пола и является основой для основного ремонта. Дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого могут иметь различную внутреннюю отделку. Например, стены можно оставить как в натуральном виде, обработав дерево защитными составами, покрыв лаком разного типа. В таком случае в качестве дизайна интерьера подойдет натуральный или экостиль, минимализм.

Отделка деревянного дома изнутри 

Когда планируется дизайнерский ремонт, работы становится на порядок больше. К черной отделке помещения относится стяжка под пол, отделка стен гипсокартонном, панелями, выравнивание потолка и многие другие работы. Сюда можно отнести установку стеклопакетов, межкомнатных дверей, методы для маскировки коммуникаций.

В частном ремонте чаще всего используется система «теплый пол». Полы с подогревом позволяют не только создать в помещении оптимальный микроклимат, но и сэкономить на отоплении. Идеально смотрятся в помещении наливные полы, которые можно сделать, как классическими, так и с 3D рисунком.

Потолки могут использоваться, как натяжные, так и подвесные. Оба вида потолков позволяют создать идеально ровную поверхность потолка, который сочетается с любым стилем дизайна интерьера. В потолок можно монтировать приборы искусственного освещения, дополнительную подсветку.

Что касается дизайна интерьера дома, здесь осуществляется индивидуальный подход. Обстановкой в помещении вы можете заняться самостоятельно или привлечь специалистов. Вполне естественно, что дизайн интерьера лучше доверить дизайнерам. В этом случае вам нужно будет просто перевезти вещи в готовый дом.

К отделочным работам можно отнести также установку бассейна, монтаж сауны, строительство бани в доме. Все дополнительные пристройки обсуждаются индивидуально. Работа со специалистами отличается тем, что вы можете обсудить любой вопрос, подобрать самые выгодные материалы и комплектацию здания. В конечном итоге дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого становятся реальностью, а не мифом.

 

Ландшафтный дизайн и участок дома

 

Заключительным этапом строительства можно считать оформление приусадебного участка. Сюда относится сооружение ограждения вокруг дома, оформление сада, выбор декоративных деталей. Стоит подумать, нужна ли вам зона барбекю? Сюда относится беседка открытого или закрытого типа, барбекю или мангал, столы и стулья, зона отдыха. Во дворе также возможен монтаж места под автомобиль с навесом, строительство детской площадки.

Ландшафтный дизайн и участок дома

Стоимость подобных услуг может существенно колебаться, учитывая различные требования к реализации работ и их спектр. В целом это преимущество, потому как вы можете подобрать интересный для себя вариант.

Многие компании предлагают дома из оцилиндрованного бревна под ключ недорого, найти исполнителя не сложно. Сложно найти ответственного и честного исполнителя! Важно помнить, что услуги «дом под ключ» не существует в рамках одной компании. Невозможно выполнять все работы, начиная от фундамента до дизайна интерьера одинаково качественно. Чаще всего часть работы компания перепоручает другим предприятиям. Как здесь быть?

В том, что над строительством вашего жилья трудиться несколько компаний, нет ничего плохого. Важно, чтобы вы не переплачивали лишние деньги. Подбирая предприятие, узнайте какие работы, специалисты выполняют сами, а какие передаются на аутосорсинг. Стоит заранее узнать стоимость работ этих компаний. В результате вы платите за строительство своего дома, материалы, но не переплачиваете посредникам.

Несмотря на сложности, получить дом «под ключ» возможно. В строительной сфере подобное мероприятие называется генеральный подряд. Вы сотрудничаете с одной компанией, которая возьмет на себя все вопросы по работе со смежными компаниями и контроль над строительным процессом. Правильно выбрав исполнителя, получить комфортный дом легко и доступно.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: