Новости

Как согнуть гипсокартон для арки

Главная > Статьи о строительстве > Как согнуть гипсокартон для арки
« Назад

15.05.2013 03:42

 

Выполняя отделочные работы в своей квартире, практически каждый человек хочет сделать  что-нибудь новое в дизайне. Самый простой и дешёвый способ преобразить пространство квартиры- выполнить с помощью гипсокартона все

возможные  ухищрения в виде трёхуровневых потолков, гнутых стен, арок и т.д.  Прямоугольные и квадратные конструкции уже приелись, и хочется чего-нибудь обтекающего. Самое минимальное, что можно сделать без посторонней помощи  это арки в проёмах дверей. Выполнить конструкцию арки из гипрока можно легко, после того как разберетесь, как согнуть гипсокартон для арки.

Гипсокартон это отделочный материал, имеющий стандартную толщину 6.5мм. Он широко используется в строительстве и имеет разновидности от обычного до влагостойкого. Гипсокартон идеально подходит для выравнивания кривых поверхностей стен, для устройства межкомнатных перегородок, монтажа потолков, а также для устройства криволинейных конструкций в виде арок, куполообразных потолков и радиусных стен. Чтобы сделать округлую поверхность из гипрока , нужно знать как правильно согнуть гипсокартон ,и в тоже время не сломать. Опишем подробно процесс гнутья гипсокартона.

Как правильно согнуть гипсокартон

Чтобы ответить на вопрос, как согнуть гипсокартон, приведём в  пример два способа формовки гипсокартона.  

1-Сгибание гипсокартона методом увлажнения

Это самый популярный способ как согнуть гипсокартон. Выполняя его, увлажняют не весь лист гипсокартона, а только место сгиба. Гипс, который входит в состав гипсокартона,  пористый материал и очень быстро впитывает влагу и размягчается. При этом становиться эластичным и легко гнётся. Во время гнутья гипрока главное не перестараться и не сломать лист. Увлажняют лист гипсокартона валиком или кисточкой, затем ждут в течение 20 минут и начинают плавно гнуть. После приобретения гипроком необходимой формы его фиксируют и ждут, пока смоченный участок высохнет. После высыхания гипсокартон будет иметь жёсткую согнутую форму.

2-Способ прокалывания гипсокартона

Другим вариантом сгибания гипсокартона является способ, при котором гипсокартон прокалывают специальным игольчатым валиком с двух сторон листа. После образования на листе большого количества отверстий с двух сторон он начинает в этих местах гнуться. Для более безопасного и эффективного гнутья листа, место сгиба смачивают водой, как и в первом случае.

Если у вас отсутствует такой валик, то можно воспользоваться обычным кухонным ножом, которым можно аккуратно нанести неглубокие насечки с двух сторон листа и получить такой же результат как с применением игольчатого валика.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна, и оказывает широкий  спектр услуг на рынке загородной недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: