Новости

Как правильно выполнить установку видеокамеры на даче

Главная > Статьи о строительстве > Как правильно выполнить установку видеокамеры на даче
« Назад

25.11.2013 12:00

Дачный участок – лакомый кусочек для любителей обогатиться за чужой счет. Если в летний сезон хозяева проводят все время на даче, то зимой она обычно остается без присмотра. Если вы владеете современным домом, а не сарайчиком  для хранения инвентаря, то в нем остается множество ценных вещей. Оставлять дачу без присмотра нецелесообразно, но не нанимать же для дома охрану?

Установка видеокамер на даче – прекрасная возможность  следить за своим участком, даже если  вы находитесь далеко от него. Выбирая видеокамеры, стоит помнить, что видеонаблюдение в городе и в сельской местности имеет ряд отличий. Установку видеокамер лучше выполнять с помощью специалистов, которые смогут учесть все

нюансы и специфику вашего случая.

 В основном перед ограблением преступники проводят тест  над хозяевами  дома что бы определить  степень защиты помещения и повадки его владельцев. К примеру, если вы обнаружили разбитое окно, то не стоит  думать на местных хулиганов. В большинстве случаев это репетиция перед основным действием.

Смонтированые видеокамеры  не только позволят установить личность  злоумышленников, но и  могут их отпугнуть. Если срабатывает сигнализация, то нет гарантии, что охранная служба прибудет на место вовремя, а пока вы сможете подъехать,  воры успеют скрыться с места преступления.

Наличие видеокамер поможет  получить фактические доказательства в случае преступления. Система видеонаблюдения полезна также тем, что сможет дать сигнал полиции через интернет.

 Перед тем как произойдет  установка видеокамер, определите, какую территорию она сможет охватывать. Это будет только дом или и хозяйственные пристройки? Видеонаблюдение может быть однокамерным или многокамерным. Система наблюдения с одной камерой стоит дешево, но в тот же момент позволит наблюдать только за небольшой территорией, которую вы определите как ключевую.Установка видеокамер на даче

Многокамерные системы оцениваются на порядок выше, но в тот же момент они позволят избежать «мертвой зоны» и контролировать каждый метр территории. При установке видеокамер в самом доме рекомендуется чередовать скрытый и открытый тип наблюдения. Это позволит обеспечить большую степень безопасности.

Видеокамеры на территории нужно устанавливать как можно выше роста человека. В таком случае вывести  приборы из строя не смогут,  ни преступники, ни вандалы. В заключение хотелось  бы отметить, что установка систем видеонаблюдения – это одна из ключевых мер безопасности дома.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: