Новости

Строительство дома из сосны: фото

Главная > Статьи о строительстве > Строительство дома из сосны: фото
« Назад

26.05.2011 22:29

Так уж сложилось на Руси, что доступным и качественным материалом   для сооружения сруба дома считалась сосна. И с появлением новых технологий и огромного количества искусственных материалов, мало что изменилось. Наша страна, как и раньше, славиться большим количеством возводящихся загородных домов из самого популярного дерева, которым является сосна. Компания АСК Эгида предлагает Вашему вниманию основные параметры сосны:

 

Сосна обладает высокой прочностью;

 

Сосна обладает высокой плотностью;

 

Сосна - малоусыхающая порода древесины;

 

Сосна  - мягкая древесина;

 

Сосна обладает высокой стойкостью к растрескиванию;

 

Сосна обладает высокой устойчивостью к гниению;

 

Сосна обладает высоким показателем износостойкости;

 

Сосна отличается небольшой сучковатостью;

 

Сосна - колкая;

 

Сосна  - нетяжелая порода древесины;

 

Сосна обладает прямым стволом;

 

Сосна - доступный по цене материал для строительства деревянного дома.

 

-  Оптимальное соотношение цена-качество!

 

 

 

Рассмотрим некоторые характеристики сосны в сравнении с другими породами деревьев. Немногим сосна уступает, а если и уступает, то только по некоторым параметрам. Кедр, более чем сосна, устойчив к гниению и растрескиванию, лиственница прочнее, а дуб более устойчив к истиранию. Тем не менее, более высокие характеристики, сказываются на цене. Причем, породы деревьев, которые в чем либо превосходят сосну по показателям, пусть даже незначительно, находятся в диапазоне дорогой древесины.

 

Качество сосны напрямую связано с местом ее произрастания. Так сосна, выросшая на Севере считается наилучшей по своим показателям. Поэтому, прежде чем купить оцилиндрованное бревно, поинтересуйтесь, какой лес используется для его производства. В умеренном поясе известно порядка ста видов сосны, кроме того она произрастает в тропическом поясе, Северном полушарии и в горах  Южных широт. Сосна

используются в декоративных целях, в бумажной промышленности, и очень популярна мебель из сосны, а так же окна из сосны и двери из сосны. Для строительства дома из оцилиндрованного бревна ,зачастую, используется сосна обыкновенная, сосна гибкая, сосна смолистая, сосна корейская, сосна карибская и сосна густоцветная. Последняя, к примеру, характерна для Японии и достигает 30 метров в длину. Сосна смолистая, являясь более твердой относительно сосны обыкновенной, широко распространена в восточной части Северной Америки. В нашей стране, как правило, используется сосна обыкновенная и сосна гибкая. Сосна обыкновенная достигает длины до 40 метров, хорошо подвержена обработке и обладает достаточно малым весом. Сосна гибкая по длине обычно составляет порядка 25 метров, она легкая и мягкая. Ширина годичных колец ранней древесины составляет  от 20 до 80, ей характерен желтовато-белый цвет, в то время как ядро резко отличается по цвету. Ядро гибкой сосны - красновато-бурое.

Сруб дома из качественной сосны, выполненный квалифицированными специалистами будет долгие годы радовать Вас и Ваших близких.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: