Новости

Кирпичные печи для деревянного дома фото

Главная > Статьи о строительстве > Кирпичные печи для деревянного дома фото
« Назад

19.02.2011 05:18

 

 

Печи отопительные кирпичные: такие печи, как Вы уже наверное поняли, предназначены исключительно для отопления помещения. К данному виду относиться и упомянутая в первой статье металлическая печь и ее самый распространенный вариант - голландка, который представляет собой прямоугольную печь небольшого размера. А такое название печь получила в результате того, что ее поставки осуществлялись из Голландии, начиная с семнадцатого века.

 Отопительно-варочные печи: на такой печи, в отличие от печи отопительной, можно еще и приготовить пищу. Наиболее известным представителем этой разновидности является отопительно-варочная печь шведка. По поводу происхождения этого названия существуют разные гипотезы, но самой правдоподобной, на мой взгляд, является версия о плененных шведах, которые во времена правления Петра I, организовали мануфактуру, производящую изразцы. В результате появилось название - шведка.

 

Русские печи: вторым названием русских печей является - духовые печи. Это уникальная разновидность отопительно-варочной печи. Более сложные русские печи отличает плита и обогревательный щиток и лежанка. Очень жаль, что в представлении молодого поколения городских жителей , русская печь - это просто атрибут из сказки про Емелю и не более того. А в Российских глубинках и по сей день пожинают плоды этого исконно русского изобретения.

Печи банные из кирпича: кирпичная печь для бани, в данном случае мы говорим о классической русской парной, должна поддерживать температуру в парилке в пределах 70 градусов по Цельсию. Камни в ней находятся за дверкой , внутри печи, и раскаляются до красна. Огонь проходит прямо через камни. И так как при эксплуатации кирпичной печи для бани тепловые нагрузки очень существенны, то, само собой, эта сложная конструкция и соответственно не дешевая.

 Камины: огромное количество различных разновидностей каминов Вы найдете сегодня на рынке. Это и камины дровяные и декоративные камины и электрические камины и камины на биотопливе и камины из гранита и камины без дымохода и кованые камины и изразцовые камины и камины  барбекю и даже камины из натурального камня. Но формально их можно разделить на две группы: это камин настоящий и имитация камина. Открытый камин из кирпича может по праву считаться настоящим. И при этом совсем не важно, какая отделка у этого изделия и сколько он стоит. Имитация камина - это разнообразные вставки и другие сборно-блочные

конструкции. И Вам следует знать, что несмотря на внешнюю привлекательность, разнообразие цветов и фактур это изделие так и остается просто имитацией камина и не больше. Другое дело, если для Вас камин не является единственным  источником отопления и нужен, по большей мере, для декоративных целей.

Печь специального назначения: это изделия комбинированные, которые объединяют в себе функциональные особенности нескольких видов, например русская печь с камином или печь шведка с камином.

Итак, выбирая себе печь, Вы несомненно знаете какие преследуете цели. Ведь, если в вашем загородном доме присутствует центральное отопление, то стоит ли Вам зацикливаться  на отопительных свойствах печи?! В данном случае печи и камины - это элемент интерьера, который должен подчеркивать Ваш стиль и гармонично вписываться в общее пространство. Тем, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность, может очень приглянуться изразцовая печь. Ручная роспись облицовки печи будет несомненно радовать глаз, если , конечно, Вы не побоитесь ее высокой стоимости. Помимо этого, многие любят печь шашлыки в хорошую погоду за городом, именно поэтому в большинстве загородных домов есть мангал или печь барбекю. И он может быть неповторимым произведением искусства, только если Вы этого захотите.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: