Новости

Беседки для дачи из бревна

Главная > Статьи о строительстве > Беседки для дачи из бревна
« Назад

22.04.2011 02:30

Вот Вы, наконец, осуществили свою мечту - строительство  деревянного дома, и даже больше, помимо дома из оцилиндрованного бревна, Ваш участок украсила еще и баня из оцилиндрованного бревна. И, казалось бы, о чем еще можно мечтать?! Но, Вы испытываете такое чувство, как будто чего- то Вам, определенно, не хватает. Чего-то, чтобы пребывание на загородном участке наполнилось гармонией и уютом. Предать полноту этих ощущений поможет нехитрое изобретение человечества - беседка.

Беседка может быть абсолютно любой, в зависимости от того, как Вы предпочитаете проводить время. Это может быть беседка с мангалом, беседка из кирпича или даже беседка кованная, но подробнее остановимся на беседках из дерева, так как это наиболее традиционный выбор, тем более для обладателей дома из бревна. Подразделяются беседки на открытые и застекленные, с террасой или без нее, больших и маленьких размеров, с различным наполнением, скамейками и
столиком. Если у заказчика есть какие то особенные пожелания, то можно заказать проект беседки, обеспечив ее всем необходимым по Вашему выбору. Если же у Вас традиционные взгляды на представление о деревянной беседке, то можно посмотреть готовые проекты, и выбрать подходящий вариант.Дополнить в едином архитектурном стилеуже имеющийся ансамбль из дома и бани из оцилиндрованного бревна, Вы можете, заказав беседку в компании АСК Эгида. А если Вы только планируете строительство дома из оцилиндрованного бревна, то наши специалисты помогут Вам определится и выбрать проект дома, проект бани и конечно окажут услуги по строительству качественно и со знанием дела.

Выбирая беседку, следует определиться с ее предназначением. Если большая шумная компания, являющаяся ярыми поклонниками шашлыков, будет каждые выходные штурмовать нововозведенную беседку, то не стоит загромождать ее лишними деталями, которые могут мешать отдыху. Например, в данном случае можно обойтись без дверей, но обязательно снабдить беседку большим столом и достаточным количеством  сидячих мест вокруг. Если же беседка строится для коротания летних вечеров в кругу семьи, то огромные размеры ей ни к чему, гораздо важнее изящество и уют. Если же собраться в кругу семьи есть желание не только летом, то Вам больше подойдет застекленная беседка, она сохранит тепло, а солнечный свет будет наполнять беседку светом и согревать Вас осенними вечерами. Об инсоляции этого помещения уж точно не стоит беспокоиться, уютное и светлое пространство беседки поднимет настроение в период уходящего лета. Застекленная беседка может пригодиться Вам и зимой, если Вы решите устроить барбекю в заснеженной тиши. В такой беседке Вы всегда сможете укрыться от снега, дождя и ветра, а при желании устроить в ней необычный праздник.

Строительство беседки можно осуществить на любом участке, ведь она не требует больших территорий и сложных подготовительных работ. Пристройка к деревянному дому в виде беседки - тоже является возможным вариантом, но тогда это скорее называется пристройка веранды к дому, так как свою самобытность беседка в данном случае утратит. В случае пристройки, вариантов масса и это целая тема для отдельной статьи. Ну а беседка должна быть такой и располагаться там, где Вы будете ощущать себя комфортно и в гармонии с природой и собой, в кругу семьи или компании друзей, за чашкой чая или шашлыком, главное, что только тогда беседка оправдает свое название, которое предполагает проводить беседы с людьми, которые вам приятны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: