Новости

Загородный дом или городская квартира: что выбрать?

Главная > Статьи о строительстве > Загородный дом или городская квартира: что выбрать?
« Назад

20.05.2012 06:18

5_4.jpg Все жители мегаполисов уже давно привыкли к постоянному росту цен на городскую недвижимость, цена за метр квадратный  которой, варьируется в пределах от 60 000 до 130 000 рублей. Покупка квартиры в таком диапазоне цен для большинства людей на сегодняшний день остаётся несбыточной мечтой. Первое,  над чем задумывался ещё первобытный человек, был кров, безопасное место для существования. Прошли века, а первостепенным вопросом нашего поколения, остаётся всё тот же квартирный вопрос. В результате не возможности покупки квартиры в городе, всё больше семей задумываются о строительстве своего собственного дома за городом.

Расчёт прост: сначала покупаем землю, причем, желательно, чтобы её статус был ИЖС  или ЛПХ (индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство ). Данный статус разрешает, оформлять прописку на данном участке. Если говорить о цене, то на удалённости от города более 50 километров, участок размером от 6 соток, можно найти по цене до 500 000 рублей. Сам дом, если это будет деревянный дом, при строительстве которого, будет использоваться бревно оцилиндрованное или профилированный брус, обойдётся Вам от 1500 000 до 3000 000 рублей, под ключ,  площадью до 200м2. Если сравнить с ценой на трёхкомнатную квартиру до 100м2 по цене  от 5 000 000 до 12 000 000 рублей, то  выбор становиться очевиден. Строительство деревянных домов можно  рассматривать  как выгодную инвестицию, ведь с ростом популярности загородной недвижимости растут и цены на дома из оцилиндрованного бревна. Сегодня всё больше обеспеченных семей, выбирают для загородного отдыха именно деревянные бревенчатые дома.
 Это не случайно, ведь дома из оцилиндрованного бревна на сегодняшний день это синонимы словам:экономичность, экология, уют и красота. Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна неоспоримы, это знает любой строитель. А любой человек, поживший хоть пару летних месяцев  в деревянном доме, с тоской будет возвращаться к себе в городскую квартиру и с лёгкостью объяснит Вам   почему  деревянный дом лучше городской квартиры. Не отчаивайтесь, что Вы не можете купить квартиру в городе. Может это и к лучшему?! Живут же люди в областях в собственных домах, в окружении яблонь, слив, смородиновых кустов,  малинников и наслаждаются загородной жизнью. А что видим мы, дети

каменных джунглей, мы живём в ритме NON STOP и всё равно везде опаздываем. А  чем мы дышим? Время меняет ценности: на сегодняшний день каждый второй житель мегаполиса мечтает о шести сотках и деревянном домике с банькой,  вдали от городской суеты. Компания АСК Эгида поможет Вам воплотить Ваши мечты и построить загородный дом изоцилиндрованного бревна, или баню из оцилиндрованного бревна, а также выполнить весь спектр работ, связанный с загородным строительством: устройство фундамента, установка заборов, ландшафтный дизайн участка и т.д. С подробным перечнем работ Вы можете ознакомиться в разделе сайта оказываемые услуги.

У-"дачного" ВАМ строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: