Новости

Отделка деревянного дома из бревна фото

Главная > Статьи о строительстве > Отделка деревянного дома из бревна фото
« Назад

08.02.2011 10:40


Отделочные работы в деревянном доме подразделяются на внутренние и внешние.

Отделка внешняя состоит из отделки фундаментов и фасадов(цоколей и стен) домов:


Один из самых распространенных способов отделки фундамента - облицовка кирпичом. При этом существует множество способов обыграть визуальный образ дома цветом и фактурой применяемого материала. Если говорить о природных материалах, которым, несомненно, отдают предпочтение рациональные приверженцы всего натурального, то лидером является отделка фундаментов природным камнем. Ну и, конечно, если Вы хотите подчеркнуть Ваш статус и предать дому массивности и основательности то следует обратить внимание на гранит.

Специалисты  компании АСК Эгида  помогут Вам определится с выбором материала, профессионально выполнят  отделку фундамента Вашего  дома с применением только качественных облицовочных материалов как описанных выше, так и любых других.


Фасад Вашего дома должен являться его визитной карточкой и отражать Ваше внутреннее мироощущение. В зависимости от поставленных целей, он должен приковывать к себе восхищенные взгляды прохожих или подчеркивать Ваш статус и вес в обществе. Но, к сожалению, время оставляет свой отпечаток и на фасадах домов. Погодные явления могут изрядно подпортить внешний вид Вашего дома, именно поэтому, фасад требует к себе особого внимания и отделки. Рассматривая дома из оцилиндрованного бревна, не стоит забывать об их достоинствах, одним из которых является то, что дерево - это натуральный дышащий материал, обладающий отлично тепло и звукоизоляцией и подстраивающийся под изменения среды. Но дерево нуждается в специальной защите, и если Вы хотите, что бы Ваш дом стоял и радовал глаз не одного поколения, то необходимо использовать защиту с помощью специальных покрытий от воздействия внешней среды и негативных последствий с этим связанных. Это может быть защитная пропитка как предающая дереву оттенок так и не изменяющая цвет, лак, защита от ультрафиолетовых лучей, горения, гниения, грибков. Наиболее часто в отделке деревянного дома из оцилиндрованного бревна этому этапу предшествует оштукатуривание поверхностей, а в домах из профилированного бруса применятся более сложный вариант - навесная облицовка. Особенностью навесной облицовки является наличие зазора для вентиляции между конструкцией стены и облицовки. Он способствует свободной циркуляции воздуха и повышает теплоизоляцию.

Отделка фасада должна производится с учетом следующих особенностей:

  • В первые годы эксплуатации дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса имеют свойства давать усадку;
  • Следует сопоставлять предполагаемую усадку древесины и применяемых отделочных материалов;
  • Выбирая более сложные варианты отделки дома, нужно учитывать несущую способность фундамента и рассчитывать дополнительную нагрузку;
  • Следует сопостовлять характеристики применяемого отделочного материала и дерева, что бы из разности взаимодейтвия с внешней средой, Вы не получили тех самых факторов(грибок, гниение и тд) от которых пытались защитить Ваш дом;
  • Следует учитывать, что выполняя сложную отделку фасада, применяемые материалы будут вступать в контакт с древесиной, и в данном случае взаимодействие металла и дерева может приводить к нежелательным последствиям, таким как гниение.

Отделка внутренняя:

 


Цель отделки внутренних помещений деревянного дома не заканчивается на обеспечении приятного внешнего вида, а включает в себя защитную функцию, предотвращающую повреждение поверхностей. На сегодняшний день есть множество нюансов, характерных именно для деревянных домов: применяемые в отделке  материалы способны поглощать запахи, препятствовать отпечаткам пальцев оставаться на поверхностях и даже делать уборку более легкой.
 Не стоит забывать при выборе материала, что мы делаем отделку именно в деревянном доме, а значит экология и здоровая атмосфера являются приоритетными. Не стоит перегружать древесину. Например, оцилиндрованное бревно само по себе имеет округлую структуру и самобытный стиль, поэтому в данном случае отделка стен может ограничиться покрытием специальными пропитками (в том числе изменяющими цвет древесины) и лаком. Если Вы не приемлете искусственные отделочные материалы, а покрытие лаком для Вас слишком банально, то украсить стены художественной росписью было бы достойной альтернативой дорогой отделке. То же самое можно сделать и в доме из клеенного бруса. Если же Вы представляете Ваш дом по другому, то это совсем не проблема, можно выполнить отделку поверхностей любыми материалами. Что касается отделки пола, то здесь также возможны любые варианты от шпунтовой доски до штучного паркета, в зависимости от пожеланий Заказчика. Специалисты компании АСК Эгида помогут Вам с учетом Ваших пожеланий и предпочтений создать уютный и гармоничный интерьер Вашего дома.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: