Новости

Дома из оцилиндрованного бревна Карелия

Главная > Статьи о строительстве > Дома из оцилиндрованного бревна Карелия
« Назад

14.01.2015 17:52

Республика Карелия – жемчужина России. По данным исследования, этот край назван наиболее благоприятным районом для спокойной жизни в неторопливом ритме. Каждый год Карелию посещают множество туристов и большая их половина, мечтает вернуться сюда, если не навсегда, то на продолжительный отдых.

Самая популярная форма недвижимости - дома из оцилиндрованного бревна, Карелия предоставляет все условия для загородной жизни. Лес, природа, тихие водоемы и ежедневная рыбалка. Здесь мало что напоминает о шумных мегаполисах, пробках, и ежедневных стрессах. Думая о переезде на новое место жительства и приобретении недвижимости, стоит рассмотреть Карелию, как место для ПМЖ.

Купить или построить дом в Карелии?

Возникающий вопрос: «Купить или построить дом?» в каждой ситуации решается по-своему. Если нет серьезных притязаний и мечты об

идеальном доме, можно посмотреть варианты домов, выставленные на продажу. Однако стоит помнить, что готовая недвижимость может обойтись вам на 50% дороже, чем строительство коттеджа.

Вы не будете знать, где эти «подводные камни» и слабые места у нового дома, всё ли выполнено в точности со стандартами. Времени на покупку готового дома уходит много, потому, как не сразу удается найти вариант, который бы устраивал абсолютно всех членов семьи.

Дома из оцилиндрованного бревна Карелия

Эти нюансы актуальны для тех, кто думает купить для себя дом из оцилиндрованного бревна, Карелия, хотя предлагает и другие варианты использования недвижимости. Учитывая, что республика находится в курортной зоне, при наличии свободных средств можно купить готовый дом и сдавать его в аренду. При правильном выборе района и параметров загородного дома, вы вернете себе его стоимость за несколько лет и будете получать пассивный доход. Солидная прибавка к основному источнику дохода никому не будет лишней.

Если вариант покупки дома рассматривается для себя и своей семьи, чтобы жить в нем каждый день, есть смысл рассмотреть вариант покупки участка и строительства коттеджа с ноля. В этом случае гораздо больше шансов получить дом, который максимально подойдет под ваши требования за те деньги, которые выделены на его приобретение. Какие важные этапы предстоит пройти, если планировать строительство с ноля?

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна, важные аспекты

Проектирование дома – самый первый этап на пути к его строительству. От качества проекта зависит, как долго прослужит вам здание, и сколько денег вы потратите на его строительство. Самая главная задача для вас – найти компетентного архитектора, с которым сможете найти общий язык и четко понять, какой дом вам нужен.

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна

Стоимость проектирования – солидная статья расходов, но в результате этот проект сэкономит вам до 40% денег, выделенных на строительство дома и нервы, которые могли быть потрачены на исправление ошибок.

Проектирование начинается с покупки участка и его осмотра. При выборе земли, подумайте, нужен ли вам большой сад и огород? Если вы не будете заниматься сельским хозяйством, то для поместья достаточно от 5 до 10 соток. Уже на этом моменте можно хорошо сэкономить.

Перед тем, как отдать свой заказ архитектору, попросите у него примеры работ. Но учитывайте не только чертежи. В этих нюансах вам будет мало что понятно, если вы не имеете знаний в области архитектуры. Просите адреса людей, которые живут в готовых домах, спроектированных архитектором.

Есть смысл не только поговорить с ними, но и отправится своими глазами увидеть эту недвижимость. Проект загородного дома включает не только подбор материалов, необходимые чертежи, расположение инженерных сетей, но и исследования особенностей грунта, подбор оптимальной технологии строительства, планирование ландшафтного дизайна.

Обязанность архитектора таким образом создать проект, чтобы можно было без проблем построить по нему дом, и он прослужил много лет, без существенного ремонта. Самый популярный материал строительства загородных домов – оцилиндрованное бревно.

Вместе с архитектором вы сможете выбрать оптимальный вариант древесины и отделочные материалы, которые будут вам по карману. Не бойтесь говорить о своем виденье будущего дома, планировке и количестве комнат. Чем быстрее поймет архитектор, что вы хотите получить, тем лучше будет сделана работа. Хороший специалист сможет реализовать ваши мечты, в тот же момент аргументировать отказ от каких-то элементов, если они будут угрожать безопасности дома в будущем.

На этапе проектирования подумайте о размерах вашего дома. Если у вас небольшая семья из 5-6 человек, достаточно дома на 100-150 квадратных метров. Он обойдется вам значительно дешевле коттеджа в 250-300 метров, и будет комфортным для проживания.

Можно обойтись без архитектора и купить готовый типовой проект здания. Он стоит несколько дешевле, чем работа архитектора, но и получите вы гораздо меньше. Дом, построенный по типовому проекту, будет качественным, но не устроит вас полностью.

Найти проект дома, который полностью вас устроит без компромиссов – большая редкость. Кроме того не зная всех нюансов, рассчитать бюджет выгодно для вас не получится. По этой причине работа с архитектором выгодна, хотя на первый взгляд и кажется дорогой.

Подбор материалов для строительства дома из оцилиндрованного бревна

Самый главный материал в строительстве дома – это дерево. Из него делают сруб, который и составляет основу загородного дома. Выбору древесины стоит уделить максимальное внимание и лично проконтролировать процесс покупки материала для сооружения дома. Даже если вы не разбираетесь в качестве дерева, некоторые нюансы следует знать прежде, чем вы оплатите сделку.

Дерево самого высокого качества поставляется с северных районов России. Оно имеет высокую плотность и прочность, в принципе, как и стоимость. Древесина, заготовленная зимой, дает усадку всего до 8%, притом, что дерево летней заготовки имеет усадку до 20%. Зимнее сырье меньше подвержено гниению, имеет натуральные оттенки и не боится перепадов температур. Если есть выбор, на древесине лучше не экономить и покупать дерево зимней заготовки.

Подбор материалов для строительства дома из оцилиндрованного бревна

Хорошее дерево просушивается естественным путем. Если сушка происходила в специальных условиях, такие бревна имеют больше трещин и легкую деформацию. Рекомендуется покупать хорошо просушенное дерево, оно дает меньший процент усадки. Обратите внимание на цвет сырья, он должен быть натуральным, без синего оттенка и пятен.

Вы видите пятна и легкий синий оттенок на бревнах? Стоит знать, что это дерево имеет плохое качество, это первые признаки гниения древесины. Поврежденное сырье не годится на строительство дома, пусть и цена его ниже, чем рыночная.

Обратите внимание на целостность бревна, оно не должно быть повреждено насекомыми. Если на дереве заметны следы короедов, от покупки лучше отказаться. Выгодно покупать дерево уже пропитанное специальным составом, который предохраняет сырье от воздействия негативной внешней среды и насекомых. Как только вы купили дерево можно приступать к заказу сруба и исследованию технологии строительства, указанной в проекте.

Скорость и нюансы строительства загородного дома

Сруб дома из оцилиндрованного бревна обычно готовится в заводских условиях и доставляется на строительную площадку в наполовину готовом виде. Это удобно, потому как монтаж сруба занимает меньше времени, чем строительство домов из других материалов.

На заводе сруб собирается согласно проектной документации и стандартам качества. Он может быть уже с первичной конопаткой и пропитанный составом, увеличивающим устойчивость дерева к возгоранию. Дерево – материал, относящийся к пожароопасному сырью. Химические составы снижают риск возникновения пожара и увеличивают сопротивление дерева разрушающей среде. На основе качественного сруба можно построить надежным дом, и он будет служить нескольким поколениям вашей семьи.

нюансы строительства загородного дома

Отдельное внимание уделяется сооружению фундамента. В процессе строительства фундамент – важный этап. От его качества зависит надежность дома. С учетом того, что деревянный дом не дает серьезную нагрузку на него можно использовать легкий тип фундамента. Иногда дома из оцилиндрованного бревна строятся на свайном фундаменте. Такое решение принимают, если грунт неустойчив или с повышенной влажностью.

Не стоит забывать, что дерево дает усадку. Отделочные работы в новом доме можно проводить только после полной усадки. То есть по истечению года после строительства.

Отделка и дизайн интерьера деревянного дома

Внутренняя отделка не занимает много времени, дерево само по себе имеет красивый внешний вид. Наиболее популярные стили дизайна интерьера для дома из оцилиндрованного бревна: Деревенский, Скандинавский стиль, Модерн и Шале.

Отделка и дизайн интерьера деревянного дома

Деревянный дом оформляется таким образом, чтобы подчеркнуть натуральные материалы, близость к природе, естественность обстановки.

Особенности ухода за оцилиндрованным бревном

Деревянный дом следует часто проветривать, чтобы избежать скопления влаги. Дерево обрабатывается антисептиком, это помогает уберечь его от плесени, грибков и насекомых. Обработка антисептическим составом должна регулярно повторяться.

Для обеспечения устойчивости к возгоранию деревянный дом регулярно обрабатывается антипиренами. Они периодически теряют свои свойства, поэтому рекомендуется повторная обработка один раз в год.

Особенности ухода за оцилиндрованным бревном

При правильном строительстве и уходе за домом, здание прослужит вам многие годы без существенного ремонта. В целом можно сказать, что дома из оцилиндрованного бревна, Карелияпредлагает, как лучший вид недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: