Новости

Построить дом или купить готовый

Главная > Статьи о строительстве > Построить дом или купить готовый
« Назад

27.07.2013 15:07

 

Накопив необходимую сумму денег для осуществления своей мечты по обладанию загородным домом, возникает вопрос, что дешевле построить дом или купить готовый. Вопрос очень популярный, а ответ на него получить можно только из уст практиков, которые такие дома строили, покупали и продавали. В основном это строительные компании, в штате которых работает большое количество специалистов, оценивающих такого рода риски. И если задуматься над тем, что фирмы строят

не просто так, а для того чтобы продать дороже и заработать на продаже дома деньги, то можно сделать вывод, что построить дом самому дешевле, чем дом купить. Но не всё так просто как кажется. Строительные фирмы это профессионалы своего дела, которые получали опыт строительства, и продажи постепенно, и практически каждая терпела неудачи вначале своего пути. Многие компании на первых же промахах разорялись, а те которые смогли их пережить развились и стали крупными холдингами.

Без опыта, как видно, никуда. Если строить дом своими руками, то можно столкнуться с очень большими проблемами на строительном пути. Если же строить дом с помощью непроверенной строительной кампании, то проблем может быть не меньше. Как обманывают недобросовестные строители своих клиентов, описано отдельно на нашем сайте. Образовался замкнутый круг, а выхода из него всё равно два, либо построить дом самому, либо купить.

Купить готовый дачный дом

Если Вы решили купить готовый деревянный дом, то и в этом случае вариантов развития событий два. Можно купить готовый дом, в котором уже жили, и все его проблемы в процессе эксплуатации были устранены. А можно купить дом абсолютно новый, только что построенный. Если этот новый дом будет некачественно построен, то с проблемами Вы сможете столкнуться уже первой зимой. Если, к примеру, строители неправильно залили фундамент, заложив его выше глубины промерзания грунта и соответственно сэкономив на этом, то такой фундамент даст трещину и будет постепенно разрушаться. Минимальное, что может произойти, это заклинит все двери и окна в перекосившемся доме. Максимальные последствия от неправильно смонтированного фундамента, это полное разрушение жилого дома.  Фундамент треснул, что делать, спрашивают нас по телефону многие хозяева таких домов. Ремонт и усиление фундаментов, занятие дорогостоящее и нервосжигающее, и чтобы его избежать,  нужноimage_134.jpg тщательно проверить дом перед покупкой. Специально для этого мы подготовили статью, как проверить деревянный дом при покупке, чтобы Вы были более подготовлены перед покупкой дома и смогли оценить его состояние при первом же осмотре.  

Вывод можно сделалась такой.  Либо грамотно проводить осмотр нового дома, самостоятельно или со специалистами, либо покупать не очень старый и проверенный временем дом.

Построить дом самому

Минусом самостоятельного строительства нового дома, является большой срок строительства, который может затянуться на года, в зависимости от объёма строительных работ. Если нет хорошо разработанного проекта, то окончательную смету Вам врятли удастся рассчитать, а соответственно себестоимость строительства Вы узнаете только после окончания строительства. Так бывает, когда проект разрабатывается с нуля и типовым не является. В такой проектной документации, как правило, обнаруживаются серьёзные нестыковки  между разделами проекта, которые приводят к дополнительным работам и увеличению стоимости всего строительства. Старайтесь найти такой проект дома, который отработан и по нему построен уже не один дом. Идеальным вариантом будет, если такой проект Вы раздобудете у хозяев дома, который уже построен. Останется только вежливо узнать, во сколько он им обошёлся, а если они Вам ещё и строителей посоветуют, которые его построили, это будет 100% успех.

По типовому проекту, опытные строители построят дом быстро и не выйдут за рамки сметы и договорной стоимости. Всегда сотрудничайте с профессионалами своего дела и не старайтесь экономить там, где этого делать нельзя.  Строительство нового дома  значительно привлекательнее, чем покупка готового, так как всю внутреннюю планировку в новом доме Вы можете распланировать по своему пожеланию. В старом доме передвинуть стенки будет либо очень проблематично, либо невозможно,  и останется только смирится с внутренней планировкой комнат.

В заключенье можем сказать, что если  выбор был бы за нами то,  не раздумывая, мы бы дали ответ, что строить нужно новый дом под себя. И ни в коем случае не связывайтесь, с бригадами шабашников, которые кочуют из посёлка в посёлок и занимаются бракодельством. Такие горе строители не дадут Вам гарантию на построенный дом и уж тем более не вернут деньги, даже если достроить дом не смогут, ввиду своей некомпетентности. Это бригады невидимки, получили аванс и исчезли.  Будьте осторожны и разборчивы, и при выборе строительной компании до заключения договора, обязательно просите, чтобы они отвезли Вас и показали уже построенные дома их фирмой.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: