Новости

Как обманывают строители

Главная > Статьи о строительстве > Как обманывают строители
« Назад

22.11.2012 07:47

Цель любого заказчика минимизировать финансовые затраты на строительный процесс и при этом качество выполняемых работ вывести на максимальный уровень. При этом нередко возникают разногласия с производителями работ, так как цели они преследуют порой другие.

Приведём пример необоснованных затрат

 Вы хотите установить  фундамент под дом.  Строители без каких-либо345667.jpg расчётов сходу предлагают плавающий фундамент. Конечно, это решение может быть оправдано, если грунты на участке строительства сложные. А если грунт песчаный, то можно использовать, к примеру, ленточный мелкозаглублённый фундамент. Его строительство намного дешевле обойдётся в отличие от плитного фундамента. Но нужно помнить, что его использование строго ограничено по типу грунта. Плитный фундамент ещё называют «ленивым фундаментом», так как он подходит для любых типов грунтов, включая сложные. Он является одним из самых надёжных фундаментов, но и стоимость плитного фундамента одна из самых больших. За все эти качества фундамент монолитная плита является самым любимым фундаментом строителей. Выберая плитный фундамент, не надо тратить время на геологические изыскания и ждать проектирования фундамента, а можно сразу приступать к строительству и зарабатывать деньги. Этот вариант, конечно же, не входит в планы заказчика, который хочет получить хороший, надёжный фундамент и не такой затратный. Для этого ему необходимо потратить время и небольшие деньги на пункты, перечисленные выше, а именно на геологию и проектирование. Если Вы уверены, что грунт на участке глинистый или торфяник, то эти пункты можно опустить и, без сомнения, останавливаться на плавающем фундаменте. Если по грунту есть сомнения, то лучше потратьте время, и сэкономьте деньги.

Следующий пример необоснованных затрат связан с таким понятием,  как глубина промерзания грунта

Ни для кого не секрет, что в зимний период в нашем регионе почва промерзает на глубину, превышающую полтора метра. И многие знают, что такое сила морозного пучения и как она разрушительно действует на неправильно установленный фундамент. Фундамент, смонтированный выше глубины промерзания почвы,  будет постепенно выдавливаться из земли, трещать и разрушаться. Эта информация и закладывается в голову испуганного заказчика, который готов закопаться в землю хоть на три метра, лиш бы избежать проблем. Следом строителями предоставляется смета с большим количеством нулей и планы о экономии улетучиваются как дым.

Бороться с силой морозного пучения можно и без «вгрызания» глубоко в землю. Решается этот вопрос с помощью утепления фундамента. Подробно узнать, зачем утепляют фундамент можно на нашем сайте. С помощью утепления боковых стен и опорной части фундамента отпадает необходимость глубокого заложения основания фундамента и как следствие

возможна серьёзная экономия денег. Для утепления подходят обыкновенные пенополистирольные плиты.

Во все эти моменты необходимо вникать самому, в противном случае, Вашей неграмотностью могут воспользоваться  нечестные строители и те деньги, которые Вы, к примеру, хотели потратить на строительство красивой беседки, будут в прямом смысле закопаны в землю. В любом деле необходим предварительный расчёт, особенно в таком как установка фундамента. Случайная бригада Вам в этом помочь не сможет. Обязательно обращайтесь только в проверенные организации, если таких на примете у Вас нет, компания АСК Эгида поможет Вам разобраться во всех нюансах строительства и выполнит надёжный фундамент по следующим ценам:


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: