Новости

Как сэкономить на строительстве дома

Главная > Статьи о строительстве > Как сэкономить на строительстве дома
« Назад

09.04.2013 00:32

 

Самым первым вопросом ещё до начала строительства дома, является вопросimage_39.jpg о максимальной минимизации затрат на реализацию проекта. Построить дом дёшево в наше время можно, так как выбор подрядных организаций огромен, конкуренция между ними большая, и цены соответственно заламывают только самые знаменитые игроки этого рынка. Помимо выбора подрядчика,  решить вопрос об уменьшении стоимости строительства загородного дома, поможет правильный выбор материала, из которого будет строиться дом. Какой материал выбрать для строительства дома спросите Вы? Мы ответим,  не задумываясь, чтобы максимально сэкономить, строить нужно деревянный дом.
Дом из натуральных материалов
– это не только дёшево, но и экологично.

Ещё древние люди строили свои дома только из того материала,
 который был на территории их обитания. В нашем регионе и стране, имеющей огромные природные богатства в виде лесов, самым доступным материалом для строительства, является древесина.

С материалом определились, остался вопрос в выборе подрядчика. Тут писать можно очень много, но главным ответом в таких делах служит «сарафанное радио», в виде опыта знакомых. Опыт лично моего строительства дома, с подробным поэтапным фотоотчётом, я изложил в статье как я строил свой дом. История, не выдуманная, и если кому интересно, советую ознакомиться. В ней идёт речь о строительстве дома из оцилиндрованного бревна. На основании моего рассказа Вы можете чётко определить понятный для себя план действий.

Плюсы дома из бревна

  1. Деревянный дом из бревна самый экологически чистый.
  2. Деревянный дом из бревна  дешевле домов из других материалов.
  3. В деревянном доме из бревна идеальный внутренний микроклимат, позволяющий  зимой сохранять тепло, а летом прохладу.
  4. Деревянный дом из бревна дышит, пропуская внутрь сквозь структуру деревянных стен кислород, а наружу углекислоту.
  5. Деревянный дом из бревна имеет отличные звукоизолирующие и теплоизоляционные способности.
  6. Деревянный дом из бревна, в отличие от кирпичного дома, не боится большого количество циклов замерзания – размерзания и не разрушается от этого.
  7. Деревянный дом из бревна имеет дурманящий, располагающий ко сну аромат.
  8. Деревянный дом из бревна имеет огромную стойкость к химическому воздействию

 

Минусы дома из бревна

Минусом строительства дома из бревна, является высокая горючесть материала и подверженность гниению. Но  эти минусы, которые на протяжении сотен лет были не решаемы,  на сегодняшний день не страшны. Современные составы для обработки древесины эффективно борятся с вышеописанной напастью. Подробно ознакомиться с тем, как защитить дерево от гниения, можно прочитав статью, обработка древесины антисептиком. О том, как обезопасить дом от огня, подробно изложено на сайте компании АСК Эгида в статье защита древесины от возгорания.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: