Новости

Строим дом сами фотоотчет

Главная > Статьи о строительстве > Строим дом сами фотоотчет
« Назад

11.12.2012 02:27

От идеи к строительству собственного дома

Любое дело начинается с идеи. Вот и в моём случае родилась идея построить маленький загородный домик для приятного и, в то же время, полезного время провождения в выходные дни,подальше от города. Сказано- сделано. Начался процесс воплощения этой мечты в жизнь. Для начала, нужно было понять себестоимость всего этого удовольствия. Она складывалась, в первом приближении,  из двух простых составляющих: земля, дом. Проанализировав то, что предлагает интернет,  в поисках достойного места под строительство дома,  я понял следующее: если рассматривать землю в удалении от города на расстоянии 20 километров,  то её стоимость будет либо очень высока, либо участок будет на болоте.  Так же,  за основу был взят отрицательный опыт друзей, которые купили участок зимой и не обратили внимание на грунт на участке и его геологию, получив,  не мало проблем на строительном пути.  После множественных поездок по выбору земли, я сделал следующий вывод: чем дальше она будет находиться от города, тем воздух будет чище и цена доступней. Выбор пал на посёлок Озерки,  который находиться в 60 километрах от города  на берегу финского залива. Промониторив окресности,  я убедился, что лучший вариант врят ли найду, тем более,  что на поиски потрачено  больше месяца, а весна уже заканчивается, и осень не за горами. Вот что я нашёл. Фото участка  весной и летом, смотрим и читаем дальше...

19042010060.jpg 19042010059.jpg 19042010056.jpg

19042010054.jpg 19042010057.jpg 19042010058.jpg

image_052.jpg image_051.jpg image_048.jpg

image_074_1.jpg image_077_1.jpg image_071_1.jpg

Какой дом строить деревянный или каменный?

Итак, участок купили. Что же делать дальше,  какой дом дешевле каменный или деревянный, и  какой из них быстрее строить? Перечитав множество форумов и уважаемых сайтов,  я определился для себя, что буду строить дом из оцилиндрованного бревна.

Какой фундамент выбрать для дома?

 Огромным плюсом в вопросе экономии денежных средств было то что, стены дома из оцилиндрованного бревна не нуждаются в отделке,причем ни снаружи, ни внутри. Также,  деревянный дом не требует серьёзного фундамента,   так как он в разы легче, чем каменный. Для своего деревянного дома  я решил строить фундамент на винтовых сваях. Проанализировав  преимущества фундамента на винтовых сваях в сравнении с бетонными фундаментами, я сделал окончательный выбор в пользу винтового фундамента.

  imgp3993_1.jpg

Как выбрать строителей для строительства дома

 Следующий вопрос, который пришлось решать- выбор проекта будущего дома, а точнее исполнителя проекта будущего дома. Интернет буквально наполнен разнообразными картинками домов, но я выбрал для себя эскиз-картинку дома, который наиболее удовлетворял моим запросам.  После этого  много времени было затрачено на звонки в  строительные компании с целью найти  проектировщиков. Одни давали свой Email и просили туда отправить техническое задание, потом не перезванивали в течение обещанных двух дней, другие сразу называли такую стоимость за проектирование деревянного дома, что  у меня пропадал весь интерес к дальнейшему общению.  Спустя две недели безуспешных поисков проектировщиков, друзья посоветовали обратиться в компанию АСК Эгида, которая, с их слов, оставила неизгладимое впечатление, сделав их счастливыми обладателями дачного деревянного дома. Я всегда во всём сомневаюсь,  и в этом случае решил советов на веру не принимать. Первый звонок в эту компанию приятно меня удивил. Мне не только предложили выполнить проект моего дома, но и построить его. А самым удивительным было то, что в случае, если я заключу с ними договор на строительство дома, то проект деревянного дома мне выполнят бесплатно. Так же, мне предложили показать вживую, уже построенные дома. Это окончательно меня склонило в сторону выбора строительной организации.

Проектируем дом из оцилиндрованого бревна

Проект дома из оцилиндрованного бревна, который я скачал из интернета, оказался плохой дипломной работой  студента, и как сказал проектировщик,  по данному эскизу ни один дом построен не был, так как он имеет такие грубые ошибки, что его попросту не построить. В общем, этот эскизный проект пришлось полностью перерабатывать. В результате получился отличный вариант,  который полностью меня устроил. В дополнение к проекту, абсолютно бесплатно мне выполнили дизайн проект по расстановке мебели в доме. Я был на седьмом небе от счастья, друзья меня не подвели своим советом.

imgp5258_thumb_1.jpg imgp5259_thumb_1.jpg imgp5260_thumb_1.jpg

От проекта к строительству

Проект дома из оцилиндрованного бревна готов, надо начинать строить, так как уже начало лета, а стройку хотелось бы закончить к началу зимы.

Нужно было завести на участок вагон бытовку для проживания рабочих. В смету бытовка не входила, и мы договорились со строителями, что место проживания для рабочих с меня, а так же точка подключения к электроэнергии и воде. Я начал действовать.

Опять же через интернет я начал искать самую дешёвую  бытовку. Самой дешёвой оказалась деревянная бытовка с внутренним утеплением  стен  толщиной 30мм. Умные люди подсказали, что долго она не протянет и сгниёт, не говоря уже о том, что несколько переездов она не выдержит и вообще развалится. То есть,  продать её,  после строительства, хотя бы за полцены,  мне не удастся. Неожиданно подвернулся отличный вариант покупки бывшего в употреблении металлического блок контейнера. Великая вещь интернет. Вопрос с вагоном, который в конце строительства можно продать или использовать под хозблок, был решён. Осталось доставить его себе на участок. Тут появились неожиданные проблемы. Оказалось, что по всему периметру участка идёт канава, и проехать на него нет возможности.  Пришлось договариваться с местными рабочими, которые неподалеку строили дом, чтобы они сделали въезд через канаву на участок. Слава богу, что чисто случайно у них оказалась бетонная водоотводящая труба, которую в дальнейшем уложили в канаву и засыпали песчано-гравийной смесью. Въезд готов, осталось решить вопрос со светом. После знакомства с будущими соседями я понял, что подключиться временно к ним, для строительства моего дома, у меня не получиться. Ну, не мне их судить. Пришлось покупать электростанцию. Поговорив со строителями, было принято решение покупать немецкую станцию FUBAG 2600, мощности которой, вполне хватало для стойки. По расходу топлива и эксплуатации  решено было, что строители берут этот вопрос на себя.

  image_043.jpg image_055.jpg image_056.jpg

   image_049.jpg image_059.jpg image_060.jpg

   image_063.jpg image_065.jpg image_069.jpg 

Строим фундамент под деревянный дом

Как говорил выше, выбор пал на фундамент на винтовых сваях. В сравнении с одним из самых бюджетных и распространённых фундаментов, ленточным фундаментом, свайный фундамент оказался в три раза дешевле. Это было очень приятно. А самым приятным оказалось то, что компания АСК Эгида, не только занимается установкой такого типа фундаментов, но и изготавливает винтовые сваи у себя на производстве. То есть не являлась перекупщиком, в результате чего стоимость фундамента на винтовых сваях, оказалась эксклюзивно низкой для меня. Работы по установке фундамента на винтовых сваях,  были  завершены за 12 часов. Я был очень удивлён скоростью их установки и профессионализмом рабочих, которые его монтировали. Оказалось, что сразу после монтажа  винтового фундамента, на него можно было сразу устанавливать дом. Это было очень кстати, так как сроки строительства были очень сжаты. Если делать фундамент  бетонный, то нагружать его можно было бы,  спустя минимум две недели, а в идеале через четыре, после набора 100% прочности.  Как бетон набирает прочность и как её определить, я узнал так же у строителей. Фундамент установлен, приступаем к сборке дома.

imgp3983_1.jpg imgp3986.jpg imgp3987.jpg

imgp3988_1.jpg imgp3991.jpg imgp3993_1.jpg

Заготовка оцилиндрованного бревна

Совсем забыл сказать, что после выполнения проекта, компания АСК Эгида, приступила к разработке проекта разбревновки, по которому точат брёвна для будущего дома. Проект  разбревновки оказался одним из важнейших разделов основного проекта. По проекту разбревновки не только точится бревно, но и собирается строителями на объекте. В данном проекте  каждое бревно нумеруется и становится понятно, в какой последовательности вести сборку сруба. Пока я покупал бытовку, а рабочие устанавливали фундамент, компания АСК Эгида наточила весь объём бревна для дома на своём производстве. Как это здорово,  когда не надо самому искать подрядчиков и поставщиков материалов и не иметь лишней головной боли.

24303587_1_1.jpg 53013504_1_1.jpg 1284710486_121620231_41284_1.jpg

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно наточено и привезено на участок. Начинается сборка дома. На объект приехали новые рабочие, с которыми я познакомился. Они мне рассказали, что в компании АСК Эгида работают долгое время и построили не один дом, а так же посоветовали мне не беспокоиться. Это внушало доверие. Каркас дома первого этажа был собран за шесть дней. Я не переставал,  удивляется скорости и качеству выполняемых работ. После окончания строительства первого этажа, приступили к строительству стропильной системы и кровли. Параллельно велись работы по зашивке фронтонов второго этажа блокхаусом. Блокхаус - это материал, полностью имитирующий оцилиндрованное бревно. Решение его использовать,  было не случайно предложено строителями. Так как кровля в моём проекте не двухскатная, а четырёх скатная из-за балкона второго этажа, то осадка бревна под этими скатами будет не равномерной. Это может спровоцировать в дальнейшем разрывы кровли в стыках и, как следствие, протечки. Использование блокхауса на втором этаже, вместо оцилиндрованного бревна, полностью решает эти проблемы. И так, каркас готов и кровля тоже. В качестве окрытия кровли,  я решил использовать металлочерепицу. Дёшево и надёжно как мне показалось. Кровля есть,  и дожди не страшны. Теперь дом должен дать осадку  в течении минимум трёх месяцев  до начала выполнения отделочных работ. То есть,  стоять без окон и дверей и проветриваться.

dsc_0498_1.jpg dsc_0496.jpg dsc_0494.jpg

imgp4712.jpg imgp4711.jpg imgp4710.jpg

imgp4714.jpg imgp4715.jpg imgp4717.jpg

imgp4862.jpg imgp4863.jpg imgp4867.jpg

imgp4909.jpg imgp4910.jpg imgp4912_1.jpg

Отделка деревянного дома из оцилиндрованного бревна

Прошли июнь, июль, август и в начале сентября я вызвал строителей доделывать начатое. На участок были завезены металлопластиковые окна, кучи всевозможного утеплителя, обрезной доски, вагонки, линолеума , кавролина  и прочих строительных материалов. Одним словом, работа опять закипела. Фотоотчёт прилагаю.

 К концу сентября мне оставалось только определиться с цветом краски, с помощью которой окрашивается  фасад дома, при этом краска одновременно выполняет эстетическую и защитную функции. Последним штрихом была установка белых наличников на окна. Они очень здорово украсили фасад моего дома.

imgp4871_1.jpg imgp4872.jpg imgp4874.jpg

imgp4876.jpg imgp4878.jpg imgp4880.jpg

imgp4914.jpg imgp4918.jpg imgp4921.jpg 

imgp4925.jpg imgp4928.jpg imag0230.jpg

imag0232.jpg imag0235.jpg imag0236.jpg 

imag0237.jpg imag0238.jpg imag0241.jpg

imag0243.jpg imag0246.jpg imag0245.jpg

Окончательный результат всего за 4 месяца

imgp4957_thumb_1.jpg imgp4961_thumb_1.jpg imag0247.jpg

 

Успели как раз до сезона дождей и холодов. Все инженерные раборы по установке сэптиков, прокладки водопровода, газа и электроэнергии я запланировал на весну следующего года.  Вот моя история строительства дома своей мечты, которую я реализовал с коллективом профессионалов  компании АСК Эгида, в кратчайшие сроки, без сгорания нервных клеток, чего и Вам желаю!!!


Комментарии


 
   2013-06-06 05:55:02    Иван    № 165406        
Душевно написано. Я вот тоже собираюсь начать строить, только вот не определился пока из чего. Боюсь я домик деревянный оставлять в 100км от города. полыхнёт ещё от рук добрых людей. А на каменный пока денег не накопил до нужной цифры.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2013-06-06 05:59:24    АСК Эгида    № 165606        
Иван, не стоит себя сдерживать, нужно начинать строить. Чтобы помочь Вам определиться, ознакомьтесь со статьей : Почему деревянный дом лучше http://ask-egida.ru/news/news_post/31971801
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2013-10-26 12:38:49    Дашуля    № 244606        
Вот всеже здорово жить в деревянном доме. Светло, просторно и экологично! Красивый домик построили! Молодцы!
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-01-05 11:41:38    Андрей Петрович    № 348206        
Хорошо написано, но попахивает заказной статьей.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-01-05 11:47:45    АСК Эгида    № 348406        
Уважаемый Андрей Петрович, это не заказная статья, а жест доброй воли, довольного клиента. Он сам предложил написать хороший отзыв в виде статьи с рекламным подтекстом. Мы отказываться не стали. Если хотите узнать правда это или нет и Вам это очень важно, вот почта клиента stroytol@rambler.ru зовут его Анатолий. С уважением компания АСК Эгидой.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-03-31 07:21:09    Василий    № 649206        
Сколько такой дом будет стоить? Проект точно такой же меня полностью устраивает, только кровлю из катепала.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-03-31 07:24:02    АСК Эгида    № 649406        
Здравствуйте Василий. Если фундамент будет как в данном варианте, свайный, то дом Вам обойдется в 1 950 000 руб с отделкой.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-05-27 00:14:05    Александр Викторович    № 849206        
все забавно и интерестно.как на меня хорошая реклама.Помогу купить участок в Севастополе.Построю там же дом из любого материала,тех.документация,контроль,качество,дешево.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-11-10 13:17:18    Андрей    № 192211        
добрый день.
хочу посчитать сруб для бани 4 на 5 из оцилиндрованного бревна
с установкой половых и потолочных лаг и стропильной системы
спасибо
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-11-10 13:23:04    АСК Эгида    № 192811        
Здравствуйте. По минимуму исходных данных можем сказать следующее:

Если баню принимаем одноэтажной, а диаметр бпевна 220мм, то ориентировочный объем составит около 15м3 из практики строительства. Это 123 000 рублей (наточенного бревна с пазами и чашками, антисептированного и готового к сборке) Половые, потолочные балки, стропильная система, межвенцовые уплотнители, нагиля итд это около 30 000 руб. Сборка составит около 70 000 руб. Если баня будет двухэтажной, то стоимость в два раза будет выше. 

Для точного расчета, составления сметы и фиксирования  цены договором, необходимо выполнить проект разбревновки (5-7 тыс руб). 

          

Ответить / Цитировать

       
 
Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: