Новости

Как защитить деревянный дом от возгарания

Главная > Статьи о строительстве > Как защитить деревянный дом от возгарания
« Назад

22.05.2011 21:03

Говоря о защите древесины, нельзя не остановиться на решении проблемы, волнующей абсолютно всех потенциальных заказчиков
  деревянного дома. Эта проблема - защита древесины от возгорания. Огнестойкость древесины обеспечивается при помощи современного средства - это антипирены.

Антипирены подразделяют на пропитки и огнезащитные покрытия. Причем последние, представлены многообразием вариантов, это и краски, и лаки и пасты и обмазки для дерева. Покрытия отличаются тем, что при их применении изменяется внешний вид древесины, вот почему чаще покрытия используются для конструкций, которые не видны на первый взгляд.

Обмазки используют для обработки открытых поверхностей деревянного дома. Они наносятся в 2 слоя при помощи рогожной кисти. Когда строительство деревянного дома завершается, обмазка наносится на конструкции крыши со стороны чердака и чердачное перекрытие. Пропитки (антипирены) -  не только эффективная защита от огня, но и сохранение декоративных свойств дерева.

Пропитки для дерева условно подразделяют на несолевые и солевые. Последние были очень популярны до недавнего времени, хотя и сейчас есть приверженцы этого способа защиты дерева от огня. Основным достоинством солевого антипирена является доступная цена. Это безопасный для транспортировки материал, так как он химически неактивен. Но у него есть существенные недостатки. Срок службы еле дотягивает до 5 лет, а норма расхода очень не экономична. Солевым антипиреном нельзя пропитывать древесину, если она влажная, и если температура воздуха  отрицательная. Несолевые антипирены - это
  более современное средство, соответственно и более дорогое. Качество антипирена высоко, а расход материала очень рационален. Срок службы антипирена данной разновидности достигает 15 лет внутри дома и 6 лет снаружи. Кроме солевого и несолевого антипирена на рынке защитных средств

представлены и комбинированные варианты. Компания АСК Эгида настоятельно рекомендует Вам не отказываться от строительство дома из оцилиндрованного  бревна из-за боязни воспламенения конструкций, так как эта проблема уже давно решена в современном мире, и дерево, прошедшее специальную обработку, не уступает, а по многим качествам и превосходит многие современные строительные материалы. В разделе новости Вы можете узнать о том, какие преимущества строительства дома из оцилиндрованного бревна и много другой полезной и важной информации, которая поможет Вам не растеряться в многообразии оказываемых в сфере загородного домостроения услуг.


Комментарии


 
   2014-03-29 04:02:12    Proff краски    № 641606        
Вы можете заказать или купить по факту ОгнеБио защиту 10 литров(бесцветную/красное дерево) по цене 250р. заказы принимаются по телефону 8(926) 411-52-62 Мы ждем вашего звонка.
          

Ответить / Цитировать

       
 
Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: