Новости

Обработка деревянного забора антисептиком

Главная > Статьи о строительстве > Обработка деревянного забора антисептиком
« Назад

23.05.2011 22:42

Защита древесины обеспечивается благодаря водорастворимы
 м защитным средствам , летучим органическим соединениям, антисептическим пастам, масляным антисептикам и так далее. Делая выбор в пользу того или иного состава, нужно учитывать ряд последствий после обработки древесины.

Выбирая водосодержащие составы, Вы должны знать, что они требуют провести дополнительную сушку, а это может вызвать деформацию или расклеивание конструкции. Тем не менее подлежат обработке водными растворами сплошным способом такие элементы дома как: балки и прогоны, подкладки под прогоны, лаги и черенные бруски, закладки между лагами, нижние обвязки и стойки стен, бруски,а так же  подкосы, ригели, вкладыши,

рейки, поперечные планки, щиты перегородок, доски подшивки и доски настила междуэтажных чердачных и цокольных перекрытий.

  Масляные антисептики имеют характерный неприятный запах, причем достаточно устойчивый, эти составы горючи, они изменяют цвет древесины и замедляют процесс сушки. Кроме того, деревянные элементы, обработанные масляным антисептиком, тяжело поддаются обработке механическим способом и покраске. В силу всего вышеизложенного, обрабатывать масляными антисептиками следует конструкции, находящиеся на открытом воздухе и имеющие точки соприкосновения с водой, такие как, к примеру, болты.

Компания АСК Эгида настоятельно Вам советует, приобретая антисептики и антипирены, требуйте у продавца и внимательно изучайте инструкции. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые дает фирма-изготовитель, касательно особенностей области применения того или иного средства в силу его характеристик. Если Вы планируете использование средства внутри помещения, то позаботьтесь о том, чтобы оно было не токсично. После приобретения, не следует пренебрегать рекомендациями изготовителя по хранению и способах утилизации неиспользованных остатков средств. Помните, что срок годности товара, особенно в данном случае имеет большое значение. После того, как срок, заявленный производителем истечет,  потребуется снова наносить на поверхность защитный слой. Лучше делать это немного раньше указанного срока, ведь нет никаких гарантий, что Вы соблюдали идеальные условия, при которых указывается максимальный срок. Защитный слой антисептиков и антипиренов поможет Вам сохранить здоровье и привлекательность древесины на долгие годы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: