Новости

Строим дачный дом сами: описание и фото

Главная > Статьи о строительстве > Строим дачный дом сами: описание и фото
« Назад

17.05.2012 08:29


 После долгих раздумий и аналитических расчётов  Вы решили строить  дом из оцилиндрованного бревна самостоятельно, а точнее, с привлечением рабочей силы, но  руководить процессом  планируете Вы сами. К такому решению приходит до 70% людей, которые десятилетиями вынашивают план по осуществлению своей мечты: строительству дома из бревна.

Допустим, что дружную бригаду , состоящую из «загорелых ребят», Вы нашли, проект дома из оцилиндрованного бревна скачали из интернета и распечатали на принтере все подробные указания по строительству деревянных домов с самых уважаемых форумов по строительству. Вроде бы, всё готово и надо действовать, тем более, что строительный сезон в разгаре, и никак нельзя его упускать и откладывать строительство бревенчатого дома ещё на год. Но, что- то на подсознании останавливает, и возникает чувство беспокойства о каких то забытых не учтённых вещах и будущих возможных проблемах, предвидеть которые, в виду отсутствия необходимого образования и опыта, Вы не в силах. Что может произойти во Время строительства дома из оцилиндрованного бревна? Давайте разберёмся.

Начало строительныхрабо5_3.jpgт

 Первое, с чем Вы столкнетесь- это  огромный выбор стройматериалов. Чтобы определиться с конкретными типами материалов, необходимо чётко знать их технические характеристики и, сравнивая между собой все параметры цены-качества, выбрать необходимый материал.  Далее, детально изучив проект дома из оцилиндрованного бревна и убедившись в том, что по скаченному проекту из интернета можно работать, и в нём нет разногласий между разделами  КЖ, АР, ЭО, ВК, можно заказывать материал. Материал необходимо заказывать с учётом запаса на:  обрезки, усадку, нахлёсты, одним словом, согласно норм расхода материалов на отдельные виды работ. Вы ведь не хотите дополнительно заказывать газель или шаланды, для поездки на строительные базы  за материалом, которого не хватило, и нести дополнительные затраты на технику. На следующем этапе подготовки к строительству дома необходимо обеспечить рабочих, которых1_12.jpg Вы нашли сами, ручным электроинструментом, а при необходимости и дизель-генератором, если на участке строительства нет точки подключения к электроэнергии. Топливо для заправки генератора тоже придётся постоянно завозить Вам, и мало того, что завозить, так ещё и контролировать, чтобы оно использовалось по назначению, а не заливалось в машины рабочим.  Началась стройка века, и тут главное чётко проследить за ходом строительства, за сроками производства работ и за их качеством. Так как все «загорелые ребята» нанимаются на фиксированную расценку за час или за смену, им всё равно работают они или сидят, ведь деньги в любом случае  капают. Тут в Вас должен проснуться деспот, который не даст им филонить во время рабочего дня и во время всего периода строительства. В общем, находиться на объекте Вам придётся постоянно, ещё и для того, чтобы материал купленный Вами работяги не загнали по дешевке, например, Вашему будущему соседу по даче. Нельзя забывать и о качестве работ в строгом соответствии с проектной документацией. Если Вы неправильно, к примеру, выполните разметку для устройства фундамента, и рабочие зальют фундамент под деревянный дом по осям больше или меньше, чем оси стен здания по разделу АР, то винить придётся самого себя, так как Вы на объекте самый главный.  А с рабочих,  какой спрос, кто оси  и отметки давал? Таких моментов и неувязок по проекту из интернета может быть предостаточно. Да что и говорить, многие солидные фирмы при проектировании не типовых домов, тоже допускают ошибки. Самый верный способ - купить готовый проект  построенного  дома, по которому возведён не один дом из оцилиндрованного бревна. Для этого можно обратиться  в компанию АСК Эгида,  купить готовый проект и избежать вышеописанных проблем.

film_2138_00.jpg Непредвиденные проблемы может подкинуть и местный участковый, неожиданно появившись на вашем участке. И тогда вы точно начнёте разбираться в вопросах регистрации, получения разрешения на работу, привлечения на работу иностранной рабочей силы и ответственности физического лица, выраженной в «твёрдой деревянной валюте».

Но все эти проблемы меркнут перед неизвестностью сроков окончания строительства, а соответственно с непонятной себестоимостью строительства дома из бревна. Что может быть хуже, если Вы запланировали на строительство бревенчатого дома сумму, которой хватило только на, фундамент под деревянный дом, на стены деревянного дома и на выполнение кровли из металлочерепицы? Дом стоит без окон и дверей, не говоря уже об отделке и инженерных сетях. К кому предъявлять претензии, к рабочим? Нет, во всём виноват тот, кто неправильно распланировал строительный процесс, в который входит: разработка проектно-сметной документации, мониторинг рынка строительных материалов, подбор квалифицированного состава рабочих, разработка графика производства работ и графика поставки материалов и ещё множество нюансов. Рабочие,  которые в любой момент времени,  могут неожиданно уйти с объекта, причём с Вашим инструментом и авансом,  Вам в вопросах планирования,  не помощники.

Если Вы действительно хотите, без сгорания нервных клеток построить себе надёжный, красивый дом из оцилиндрованного бревна, с прозрачной ценой и в разумные сроки, то обращайтесь в проверенные строительные организации, которые построили не один деревянный дом, и готовы в любой момент предоставить Вашему просмотру, готовые построенные дома из оцилиндрованного бревна. Если мы не убедили Вас в этой статье, и Вы действительно планируете строить сами, и овладеть профессией прораба,  то вперёд: дорогу осилит идущий. Статья подготовлена компанией АСК Эгида.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: