Новости

Дома из оцилиндрованного бревна отзывы

Главная > Статьи о строительстве > Дома из оцилиндрованного бревна отзывы
« Назад

16.06.2014 12:03

Строительство из дерева – это оптимальный вариант для загородного дома. Учитывая преимущества и стоимость такого сырья можно говорить о том, что дома из оцилиндрованного бревна отзывы больше положительные имеют, чем негативные или нейтральные.

Загородное строительство – стремительно развивающийся сегмент бизнеса. Частные застройщики и строительные компании предпочитают комфорт по приемлемым ценам. Оцилиндрованное бревно – тот материал, который может обеспечить данный фактор.

Дома из дерева этого типа имеют ряд особенностей, благодаря которым и стали столь популярны.

 

Особенности зданий из оцилиндрованного бревна

 

Строения из оцилиндрованной древесины обладают жесткостью и прочностью. Этот фактор обеспечивается обработкой

бревен. В процессе подготовки сырья снимает заболонь (неустойчивая часть единицы и остается только ядро), центр бревна считается наиболее прочным. Он и обеспечивает жесткость и устойчивость срубу дома, а также его теплоизоляцию.

Технология изготовления продукта дает возможность на выходе получить идеальный цилиндр с готовыми ячейками для монтажа. Это ещё одно преимущество древесины. Выбор дерева для жилого здания зависит от особенностей климата. Бревно может быть толщиной до 24 сантиметров. Его правильный выбор обеспечит нормальный теплообмен зимой.

Чаще всего срубы для деревянных домов готовятся в заводских условиях. Это удобно, потому как на месте стройки остается только провести их монтаж. Подобное мероприятие значительно ускоряет скорость строительства, а пропитка материала антисептическими составами защищает его от преждевременной порчи.

На бревнах ставится маркировка, она способствует правильному монтажу. Внешний вид зданий не требует дополнительных улучшений. К тому же, если вы не планируете ремонт по дизайнерскому проекту, то без серьезной внутренней отделки тоже можно обойтись. Достойный экстерьер формируется, благодаря естественному узору древесины.

Конструкцию дома можно назвать герметичной, она обеспечивается точностью совпадений чашек и пазов. Оцилиндрованное бревно бывает заводской и ручной сборки. Естественно, что заводская сборка комфортнее в работе. Бревна, подготовленные на заводе не нужно подгонять по размеру, толщине, обращать внимания на неточности. Они все имеют округлую форму и идеальную длину.

Начиная строительство здания из бревен, стоит решить какими будут углы дома. Существует два вида соединения углов: «в лапу» или же «в чашу» (с остатком до 50 сантиметров на единице). Стоит обратить внимание, что соединение с остатком более теплое, но и отходов остается больше. В конечном итоге отходы древесины компенсируются меньшими счетами за отопление помещения.

Дом из оцилиндрованного бревна дает усадку, об этом стоит помнить ещё на первых этапах строительства. По большому счету усадка занимает от шести месяцев до одного года и съедает до 20 сантиметров толщины дерева. В период усадки бревен не рекомендуют протапливать помещение, потому жить в нем можно будет только год спустя.

После усадки, просевшие оконные и дверные проемы заполняются паклей. Чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию строения потребуется тщательная конопатка дерева. Внимание обращается на стыки дома, зазоры между бревнами, оконные и дверные проемы, от качества конопатки зависит утепление здания в целом.

Защитой древесины от порчи паразитами и факторами окружающей среды используются антисептические составы. Дерево может поступать в продажу уже обработанным, в ином случае об обработке нужно будет позаботиться самостоятельно.

Несмотря на нюансы строительства и отделки деревянный дом считается одним из комфортных и доступных видов жилья.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: