Новости

Чем обработать оцилиндрованное бревно

Главная > Статьи о строительстве > Чем обработать оцилиндрованное бревно
« Назад

14.07.2014 13:47

Когда вопрос касается покупки древесины, всегда есть соблазн купить необработанный материал. Такое бревно стоит на порядок дешевле и, кажется, вполне разумный выбрать данный вариант. Но, если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то экономия кажется весьма сомнительной.

В условиях завода оцилиндрованное бревно очищают от сучков, коры, заболони. Для работы остается только прочная его часть, ядро ствола. Если купить бревно без обработки, то необходимо привести его в надлежащий вид, для этого используется специальный станок. Стоит также учесть, что самостоятельно работать с деревом не по силам, потому понадобятся помощники.

В мастерской бревно подгоняют под один размер, вырезаются пазы и чаши, которые обеспечивают плотность

прилегания стволов, правильность совпадения. Дерево обрабатывается веществами от насекомых и грызунов, просушивается.

Покупая сырое дерево, все манипуляции нужно будет проводить самостоятельно, что стоит времени и денег. В итоге вы приобретаете дополнительную головную боль. Покупка подготовленной древесины или сруба может быть по карману даже гражданам со средними доходами если подойти к её покупке разумно.

Наибольшая стоимость материала из красного дерева или дуба, учитывая их редкость. Чаще используется ель или сосна, стоит помнить также о том, что на цену сруба влияет сезон и место рубки. В любом случае подобрать нужный вам вариант не составит труда. Планируя строительство своего дома, стоит также позаботиться о том, чем обработать оцилиндрованное бревно. Несмотря на всю привлекательность натурального дерева в естественном виде его мало кто оставляет.

Сегодня для увеличения стойкости древесины, сохранения её структуры и экстатического вида используются краски, лаки, составы. Подбор лакокрасочной продукции должен проводиться с учетом размера помещения, типа строения, характера дерева.

В конечном итоге обработка дерева позволяет улучшить внешний вид дома и придать ему особый шарм. Обязательным моментом в процессе строительства можно считать обработку сырья консервирующим антисептиком. Этот состав не только увеличивает прочность дерева, но и уберегает от образования трещин и чрезмерной потери влажности. Кроме того подобные вещества считаются прекрасной основой под краску или лак.

При грамотном расчете стоимость строительства дома значительно меньше, чем его покупки. Правильная обработка и уход за деревом позволят прослужить коттеджу долгие годы.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: