Новости

Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна
« Назад

12.05.2012 00:49

Существует мнение о том

что, строительство деревянного дома - это ненадёжно, очень дорого и пожароопасно. Но это только мнение, причём тех людей, которые понятия не имеют, что такое деревянный дом, какие приемущества строительства из оцилиндрованного бревна, не говоря уже о стоимости строительства деревянного дома. А всё почему? Да потому, что все мы в большенстве своём "дети каменных джунглей", проживающие в мегаполисах,  городах или посёлках, в кирпичных, бетонных, панельных, одним словом каменных многоэтажных домах.

Соответственно, многие, увидев деревянные дома из оцилиндрованного бревна ,считают, что перед ними

стоят памятники архитектурного зодчества, которые могут себе позволить только обеспеченные люди. И действительно, статистика показывает, что класс людей с достатком выше среднего покупает именно деревянные загородные дома.

Буквально каждый человек слышал, что богатые люди очень жадные. Так вот не один жадный человек ни чего себе во вред делать не будет,а если речь идет о богатом человеке,то тем более (тех кто жадные и бедные мы рассматривать не будем. На самом деле себестоимость строительства деревянногодома на 30-40% меньше  каменного. Экономия получается за счёт низкой стоимости стенового материала - оцилиндрованного бревна, которое в дальнейшем после сборки не требует отделки. За счёт скорости возведения и быстрого ввода в эксплуатацию дома - экономия на накладных затратах, за счёт большей ликвидности, возможности быстрой продажи, за счёт низких эксплуатационных затратах по сравнению с каменным домом ( отопление дома в зимний период).Давайте сравним два дома, каменный и дом из оцилиндрованного бревна, одинаковой площадью до 100м2. Отделку в расчёт брать не будем, так как это дело индивидуальное.

Итак, руководствуясь прайсами самымых авторитетных компаний, получаем, что возведение коробки каменного дома и окрытием её кровлей из бюджетной металлочерепицы обойдётся в 2 300 000руб. В стоимость входят материалы, их доставка, работы, связанные с погрузкой и разгрузкой с помощью спецтехники, устройство фундамента, каркаса здания и кровельные работы.

В итоге имеем только основной каркас под кровлей,  без отделки снаружи и внутри здания.

Следующий вариант- это дом из оцилиндрованного бревна. За 1 500 000руб. имеем полностью подготовленный для проживания дом включая все приемущества деревянных домов (дом на фото).

Как уже говорилось в предыдущих статьях, существует пословица, которая гласит примерно следующее : "если вы возвели стены из кирпича, то ваш дом готов на 30%, если из бревна, то на 60%". Это народная мудрость родилась не на пустом месте и основывается на опыте предыдущих поколений, которые жили в деревянных домах не один век.Если же вы всё равно не верите, что построить дом из оцилиндрованного бревна дешевле чем каменный дом, звоните в компанию АСК Эгида и мы развеем оставшиеся сомнения в этом вопросе.

С точной стоимостью на строительство деревянных домов можно более подробно ознакомиться в соответствующих разделах этого сайта компании АСК Эгида.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: