Новости

Чем лучше покрасить деревянный дом

Главная > Статьи о строительстве > Чем лучше покрасить деревянный дом
« Назад

21.07.2013 16:55

 

 

Если Вы зашли на эту страницу, значит у Вас возник вопрос: чем лучше покрасить деревянный дом. Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно знать был ли дом уже покрашен или он красится в первый раз. Если покраска деревянного дома выполняется впервые тут всё просто, так как выбирать можно краску на разных растворителях. Если же дом уже был покрашен, и старая краска начала шелушится, то перед ремонтом необходимо знать, на какой основе была краска, которой покрашен дом. Если краска была на водной основе, то ни в коем случае нельзя поверх неё наносить алкидную краску, растворителем которой является уайт

спирит. Если дом был покрашен краской, в основе которой содержится масло, то и реставрационные составы должны быть на основе масляных растворителей. Думаю, с этим вопросом, чем покрасить фасад деревянного дома мы разобрались, давайте разбирать следующий.

 

Как правильно покрасить деревянный дом


Для того, чтобы новый слой краски, который мы будем наносить не слез как предыдущий, необходимо использовать лакокрасочные покрытия только проверенных поставщиков. Рекламой заниматься не будем, скажем одно: качественный продукт стоит денег. Также необходимо ориентироваться в свойствах лакокрасочных покрытий, их мы приведём ниже:

  • Лак должен иметь защитные свойства, чтобы продлевать срок службы деревянных изделий с суровых условиях эксплуатации.
  • Лак должен препятствовать разрушающим свойствам ультрафиолетового света и атмосферных осадков.
  • Лаковое покрытие не должно портить естественный вид древесины
  • Лак должен иметь хорошие абсорбирующие свойства


Необходимо знать, что деревянное основание, на которое наносят лак, должно иметь влажность не более 14% для древесины хвойных пород и не более 11% для лиственных.

Выполняя окраску деревянного сруба, необходимо тщательно окрашивать острые углы торцов брёвен. В этих местах защитный слой лака очень мал, так как на углах брёвен лак ложится очень тонкими слоями, поэтому эти места необходимо прокрашивать за несколько раз. Именно на торцах брёвен возникают самые большие проблемы с гниением. Торцы брёвен быстрее всего теряют влагу и растрескиваются в первую очередь. Поэтому к защите торцов бревна необходимо отнестись со всей серьёзностью. Многие, помимо лаковых составов, ещё обрабатывают торцы брёвен известковыми составами, предотвращающими резкое высыхание и гниение древесины.

 Помимо защиты древесины от гниения, с чем очень эффективно справляются современные антисептики для древесины, необходимо защитить бревно от ультрафиолетовых лучей. Попробую простыми словами объяснить, что будет с бревном находящимся на солнце и покрытым обычным слоем лака без защиты У.Ф. Чем покрасить деревянный дом

При прямом попадании солнечных лучей на бревно, ультрафиолет беспрепятственно проходит через слои обычного лака и выжигает верхние слои древесины. Древесина под слоем лака начинает высыхать и коробится, и со временем на лаковом покрытии начинают появляться микротрещины. После появления микротрещин в них начинает впитываться вода, и эти трещины начинают увеличиваться с разбуханием древесины. В итоге, лак начинает отслаиваться слоями. Чтобы дом перекрасить после такого ошелушивания, необходимо произвести полное ошкуривание всего дома. На это уйдёт немало средств и времени. Думаю всё понятно, чтобы таких проблем не возникало нужно покупать качественные антисептики с защитой от ультрафиолетовых лучей. При покупке обращайте внимание на банку с лаком, на ней должны стоять две латинские буквы – UV, это обозначение ультрафиолетового поглощения и возможности использования данного продукта на открытом воздухе. Также необходимо отметить, что наиболее устойчивыми к агрессивным действиям окружающей среды являются антисептики с добавлением цветных пигментов. Прозрачные антисептики намного хуже справляются с защитой древесины от выгорания.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородной недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: