Новости

Строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ

Главная > Статьи о строительстве > Строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ
« Назад

22.07.2014 13:55

Многие люди, обладающие загородным домом, желают создать на участке баню, причем данное сооружение можно возвести из различных материалов. Популярными и востребованными считаются бани, созданные из оцилиндрованного бревна, причем всеми работами можно заниматься самостоятельно, без привлечения специалистов и использования сложной строительной техники. 

Оцилиндрованное бревно представляет собой

древесину, которая обрабатывается на особых станках, в результате чего материал приобретает определенный диаметр и размер. Поэтому все элементы являются совершенно одинаковыми, а с их помощью получатся ровные стены любого строения. Оцилиндрованное бревно является очень прочным и надежным, поэтому строения из него будут служить долгое время без разрушений. 

Бани, возведенные с помощью оцилиндрованного бревна, обладают определенными преимуществами, к которым относится высокая экологичность и высокие теплоизоляционные свойства, отличный воздухообмен в помещениях и долгий срок службы, а также возвести такую баню легко и это не требует больших затрат. 

Первоначальные работы

Перед непосредственным возведением бани следует определиться, где именно она будет располагаться на участке. Для этого следует ориентироваться на собственные предпочтения и вкус. После этого нужно составить проект будущей постройки, в котором следует прописать, какой размер будет у бани, сколько комнат будет в ней и многие другие моменты. 

Возведение бани

Начинается строительство сооружения с фундамента, который должен быть прочным. Из оцилиндрованного бревна получатся строения, которые обладают достаточно большим весом, поэтому необходимо позаботиться о надежном и устойчивом основании. Обычно для такой бани отличным вариантом является малозаглубленный ленточный фундамент. Для его создания нужно разметить участок, вырыть траншею, утрамбовать ее дно с помощью песка и гравия, установить опалубку и залить качественный раствор из бетона. Фундамент должен быть покрыт качественной гидроизоляцией, защищающей его от воздействия влаги. 

Многие люди, обладающие загородным домом, желают создать на участке баню, причем данное сооружение можно возвести из различных м

Далее начинается монтаж первого венца бани, причем для этого нужно использовать специальные бревна, которые предназначены для этих работ. Они должны обладать значительным диаметром, который превышает диаметр других элементов бани. Все брусья должны быть надежно скреплены между собой, однако до этого момента следует проверить правильность их расположения с помощью уровня. Все отверстия, которые имеются между основанием бани и бревнами, нужно тщательно заполнить монтажной пеной. 

На первый венец следует уложить теплоизоляционные материалы, которые должны лежать между всеми рядами бревен. Далее осуществляется сборка второго венца бани, который должен быть скреплен специальными штырями из металла или нагелями из дерева. Все остальные работы следует выполнять по той же схеме, а самые верхние венцы не скрепляются, поскольку их нужно будет снимать после усадки бани для монтажа балок потолка. 

На этом процесс создания каркаса бани полностью закончен, а на следующих этапах происходит обустройство крыши и кровли, монтаж дверей и окон, отделка помещений и их обустройство. В результате получается красивая, крепкая, надежная и уютная баня, которая обеспечит прекрасное времяпровождение любому человеку или группе людей.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: