Новости

Проникающая гидроизоляция фундамента своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Проникающая гидроизоляция фундамента своими руками
« Назад

14.09.2011 21:30

Дренаж подразделяют на поверхностный и глубинный дренаж. При устройстве глубинного дренажа следует обратить внимание на то, что обязательно провести гидроизоляцию. По способу проведения гидроизоляцию фундамента можно классифицировать следующим образом:

 

Поверхностная гидроизоляция, которая предназначена для того,
  чтобы избежать контакта фундамента с влагой грунта. Поверхностная гидроизоляция выполняется методом, который подразумевает поверхностную обработку стен фундамента жидкими материалами, такими как битумные и полимерно-битумные материалы. Кроме того обработка может заключатся в использовании рулонных материалов, таких как , например, рубероид, путем наклеивания;

 

Проникающая гидроизоляция, которая является более современным и широко применяемым способом. В основе лежит глубокая пропитка бетона и других капиллярных материалов жидким химически активным составом, специально предназначенным для этих целей. Этот состав способен создавать водоотталкивающий защитный слой.

 

1_7.jpg Еще одним способом является устройство на поверхности фундамента геотекстильных полипропиленовых матов. В данном случае отпадает необходимость дополнительно защищать наружный гидроизоляционный слой. Есть ряд преимуществ, которыми обладает этот используемый материал:

 

  • Высокие дренирующие показатели даже в условиях значительного удельного давления грунта;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Практически исключено гниение;
  • Маленький вес;
  • Высокая эластичность
  • Простота монтажа
  • Высокая механическая прочность, способная обеспечить надежную защиту гидроизоляции во время проведения обратной засыпки от различного рода механических повреждений.

 

Основная задача геотекстильного полотна -

отведение влаги посредствам дренирующего материала в дренажную трубу. Крепление геотекстильных матов осуществляется путем механического крепления его к фундаменту на уровне ниже на 0,1м его подошвы. Геотекстильный мат во время крепления необходимо завести под дренажную трубу.

 

Если Вы выполните глубинный дренаж в совокупности с гидроизоляцией фундамента, и при этом будут соблюдены все нормы и требования, то Вы надолго продлите срок службы Вашего загородного дома и территории вокруг него. А специалисты компании АСК Эгида построят для Вас качественно загородный дом на Вашем участке.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: