Новости

Комбинированные окна из дерево-алюминия

Главная > Статьи о строительстве > Комбинированные окна из дерево-алюминия
« Назад

07.04.2014 12:49

Существуют различные виды комбинированных окон, однако самыми распространенными являются окна из дерево-алюминия.

Дерево, представляет собой материал с исключительными характеристиками, такими как: низкая звуко- и теплопроводность, экологичность, идеальное решение для интерьера. Именно за эти характерные черты дерево является самым популярным материалом при строительстве. При определенной обработке материала, срок эксплуатации деревянных окон достигает 50 лет. Такие окна меньше подвержены вредному внешнему влиянию окружающей среды. Для дополнительной защиты дерева

используют алюминий. Из-за своих структурных особенностей алюминий отдельно используют только при остеклении лоджий и балконов. Конструкции в этом случае могут быть различных форм и размеров. 

Алюминий отличается особой прочностью, легок при эксплуатации, обладает исключительной устойчивостью к коррозии и влиянию окружающей среды. Срок службы алюминиевых конструкции примерно 80 лет. При перепаде температуры структура алюминия не видоизменяется, а все основные свойства продолжают выполнять свои функции. 

Изделия из алюминия не подвержены коррозии, которая возникает под влиянием окружающей среды. Сочетание дерева и алюминия позволяет нейтрализовать недостатки обоих материалов. Дерево-алюминиевые окна, не имеют недостатков, однако им присущи достоинства обоих материалов.

Дерево-алюминиевые окна делятся на три вида:

Дерево-алюминий

В данной конструкции рама деревянная и для того, чтобы избежать негативного воздействия снега и дождя, с внешней стороны, на раму, устанавливают алюминиевую накладку. Накладку фиксируют клипсами или специальным клеем. Накладку можно установить по всему периметру окна, либо по краю. Именно таким образом накладка из алюминия защищает деревянное окно от воды.

Алюминий-дерево

Окно, сконструированное таким образом не подвержено воздействиям масел, газов и кислот. Оно состоит из деревянного основания и алюминиевой рамы. По сроку службы такие окна долговечны. Из нутрии окна будут создавать уютную, теплую, домашнюю обстановку. Несмотря на все преимущества такого окна, у данной конструкции есть свои недостатки. Из-за различий в теплопроводности, в месте соприкосновения алюминия и дерева возникает «мост холода», из-за которого нормальная теплоизоляция окна невозможна. Однако технологии не стоят на месте, данную проблему решили. Новую концепцию воплотили в другом виде комбинированного окна. 

Дерево-полиамид-алюминий

Полиамид представляет собой материал из особого пластика, который выполняет соединительную функцию между алюминием и деревом. Как материал полиамид очень прочный, слабо проводит тепло. Он не только создает дополнительную теплоизоляцию, но и уменьшает механическое напряжение, между различными, по своим свойствам, материалами.

Лучшими технология производства комбинированных окон считаются технологии финнов, шведов и немцев.

Особенность финской технологии заключается в том, что количество створок, в оконномКомбинированные окна из дерево-алюминия блоке, достигает двух. Внутренняя створка изготавливается из дерева, внешняя – из алюминия.

Металлический стержень, выполняющий функцию соединения двух створок, работает таким образом, что они открываются либо одновременно, либо поочередно. Конец стержня в этом случае закрепляют на наружной створке, а второй находится постоянно в движении, и располагается на внутренней раме. 

Теплоизоляция окна, выполненного по данной технологии, будет зависеть от расстояния между створками. Чем больше расстояние, тем больше звуко- и теплоизоляция. Однако данная технология имеет небольшие недостатки, такие как: большая масса конструкции и ограничения при открывании створок. При желании между рамами можно вмонтировать солнцезащитные жалюзи. 

Основными отличиями между финской и шведской технологией состоит в структуре окна и возможностями открытия окна в нескольких плоскостях. Шведская технология предусматривает внешнюю алюминиевую раму с одним стеклом, и внутреннюю деревянную раму с двухкамерным стеклопакетом. Между собой рамы спарены переплетами. 

Немецкая технология деревянную раму защищает алюминиевой накладкой, которую накладывают по всему периметру окна. Рама в этом случае остается ординарной. Алюминиевая накладка позволяет избегать накапливания влаги. Накладку в нужный момент можно демонтировать, а при желании закрепить обратно. 

Спрос на комбинированные окна из дерево-алюминия постоянно растет. Специалисты прогнозируют дальнейший рост спроса на данную продукцию, благодаря их уникальным качествам: уникальные технологии, эксклюзивные материалы (дуб, бук), удобство, гарантии и долгий срок эксплуатации.
Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: