Новости

Металлические двери для загородного дома

Главная > Статьи о строительстве > Металлические двери для загородного дома
« Назад

17.04.2013 20:46

Как выбрать дверь для дома

Если Вы хотите установить металлическую дверь на даче, то сначала необходимо определиться, какую функцию должна выполнять дверь. 

На сегодняшний день рынок заполнен ширпотребом китайского производства. Это очень симпатичные двери и в основном они несут исключительно эстетичную функцию. Речь о защитной функции большинства таких дверей не идёт вообще, так как они протыкаются и разрезаются обычным консервным ножом. Но и стоимость таких металлических дверей дешевле, чем средняя стоимость обычной деревянной двери. Как выбрать качественную дверь для дома-  самый первый вопрос который нужно решать, если речь идёт о собственном жилье. Компания АСК Эгида поможет Вам разобраться с вопросом выбора железной двери для дачи.

Типы металлических дверей

Все металлические двери по надёжности разделяют на пять групп. Каждая группа дверей изготавливается из  различной марки стали в зависимости от её назначения.

  1. Первая группа металлических дверей изготавливается из стали,image_44.jpg   которая выдерживает воздействие на неё холодного оружия, а также прямого попадания дроби или картечи из охотничьего ружья.
  2. Вторая группа металлических дверей производиться из стали, способной выдерживать выстрел из оружия калибром 9мм (пистолет Макарова).
  3. Третья группа металлических дверей изготавливается из материала, способного выдержать выстрел из пистолета «Т.Т.» калибра 7.62мм.
  4. Четвёртая группа металлических дверей выдерживает выстрелы из помповых ружей.
  5. Пятая группа металлических дверей защищает от выстрела из автомата Калашникова.

Исходя из этого перечня,  можно сделать вывод о качестве дверей, которые продаются на рынке для широкого потребителя. Дверь, которая вскрывается консервным ножом,  не попадает даже в первую группу металлических дверей.  Такие двери созданы для того чтобы их продавать, но ни как не для защиты жилья от несанкционированного проникновения. Эти двери именуют ещё как жестяные двери, из-за сравнения их толщины металла с толщиной металла консервной банки. Необходимо отметить, что толщина металла это ещё не 100% защиты. Основным в выборе металла для изготовления дверей, является такой показатель как марка стали. Покупая металлическую дверь, обязательно спрашивайте у продавца к какой группе защиты она относиться.

Правила установки металлических дверей

При покупке металлической двери не старайтесь сделать её с уникальным дизайном, запомните, чем скромнее дверь выглядит снаружи, тем меньше шансов, что её захотят вскрыть злоумышленники и проникнуть в Вашу квартиру. При покупке двери обязательно оснастите её двумя замками. Желательно чтобы один из замков был цилиндровый, с большим количеством ригелей, а второй сувальдный. Выбить такую дверь ударом ноги и вскрыть обычной  отмычкой  будет невозможно.  Наружная дверь устанавливается таким образом, чтобы её открывание выполнялось наружу. Такой метод установки исключает возможность выбивания двери плечом. Также устанавливая наружную металлическую дверь, необходимо исключить возможность поддевания её с помощью «фомки». Для этого по возможности утопите её при монтаже внутрь проёма или выполните обналичку периметра  двери противовандальными наличниками. Обязательно используйте ригельные замки. Помните, что воры входят в квартиры не только через двери, но и через окна, а выйти могут уже через входную дверь. Если у Вас будет стоять ригельный замок,  его нельзя будет открыть без ключа даже изнутри квартиры. Вор будет вынужден вылезать обратно опять через окно. В этом случае вор точно не будет забирать с собой дорогостоящие большие предметы, а может и вовсе покинет квартиру. На нашем сайте Вы можете узнать как правильно выбрать замок для двери. Идеальным вариантом в защите квартиры от воров будет установка систем охранной сигнализации. Помните, только комплекс мероприятий убережёт Ваш домашний очаг от нежданных гостей.  А отсутствие всего комплекса защиты только на время задержит воров от проникновения внутрь дома. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: