Новости

Утепление стен деревянного дома изнутри своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Утепление стен деревянного дома изнутри своими руками
« Назад

24.12.2013 14:33

Утепление стен деревянного дома изнутри‏ используется реже, чем снаружи потому как это уменьшает площадь комнат, а так же это может спровоцировать нарушение внутреннего микроклимата, вследствие чего будет появляться излишняя влажность воздуха. Но, тем не менее, если уж возникает необходимость данного вида работ, то они должны выполняться грамотно. Сама же технология работы мало чем отличается от выполнения наружного утепления.

 

Перед тем, как начать процесс по утеплению деревянного дома изнутри проводится работа

по очистке поверхности несущих стен. Потом идет обработка поверхности защищающим средством от насекомых. А так же средствами, которые предотвращают гниение или горение дерева. Не стоит забывать и о внутренней электрической проводке.

 

После этих процессов обработки поверхности начинается конопатка щелей. В основном её делают с использованием джутового волокна, но так же можно использовать и другие теплоизоляционные материалы. С помощью специальной стамески заполняют щели этим волокном. Если щель крупных размеров, то используют ленточную паклю. Конопатка проводится до тех пор, пока материал уже не будет помещаться в щель.

 

Так же не стоит забывать, что когда будет проведена работа по теплоизоляции, дом перестанет дышать. Таким образом, будет образовываться пар, вследствие чего стены могут подвергнуться гниению.  Избежать этого можно только с помощью принудительной вентиляции. Поэтому перед монтажными работами нужно на поверхность стен расположить гидроизоляционную пленку. Причем шершавой стороной её нужно положить к поверхности бруса.

 

Перед утеплением деревянных стен проводится обрешетка на поверхности  несущих стен. С помощью её удерживается теплоизоляционный материал. Выполняется обрешетка из бруса или металлического профиля. После того, как прошел процесс монтажа обрешетки непосредственно нужно переходить к укладке теплоизоляционного материала.

 Утепление стен деревянного дома изнутри‏

Таким материалом может быть как пенопласт, так и минеральная вата. Если используется минеральная вата, то полоски её помещают между брусьями. Фиксируют её к основанию с помощью анкеров с круглыми шляпками. Данную работу сложно выполнять одному человеку.

 

После этого для улучшения утепления стен деревянного дома изнутри поверх теплоизоляционного материала монтируется ещё один слой пленки. Шершавой стороной пленка крепится на вату. Это улучшит барьер гидроизоляции, а так же будет препятствовать попаданию в помещение частиц теплоизоляционного материала.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: