Новости

Как утеплить наружные стены пенополистиролом

Главная > Статьи о строительстве > Как утеплить наружные стены пенополистиролом
« Назад

14.12.2013 13:40

С приходом более холодного времени появляется вопрос, который связан с максимальным утеплением дома. Естественно, каждый человек хочет максимально сэкономить расход энергоносителей, что используются для обогрева жилых помещений. В этом может значительно помочь утепление дома пенопластом снаружи. Потому,  на данный момент это наиболее эффективная и экономически выгодная технология.

Утепление

дачи пенопластом позволяет сохранить внутреннее пространство дома, поскольку пенопласт, наклеенный изнутри на стены, скрадёт значительную часть помещения, не смотря на то, что это довольно тонкий материал (25 -30 мм).

Начальной стадией этого процесса является подготовка стен, потому как наружная часть может быть не достаточно ровной. Утеплении дачи пенопластом снаружи выполняется для того, чтобы стена была менее подвержена различному роду деформаций и была более теплозащищённой после укладки листов пенопласта. Так же нужно обращать внимание на качество поверхности фасада, так как если он покрашен ПФ краской, зачастую она отходит и её нужно будет удалить перед оклейкой утеплителя.

Потом происходит процесс грунтовки, который можно выполнять кистью или распылителем. Выбор грунтовки зависит от качества стены. Так как, к примеру, если стена сильно сыпется, то лучше использовать распылитель. Так же следует помнить, что не стоит грунтовать сразу все стены.

Это нужно делать поочередно, то есть загрунтовать, затем утеплить, а потом приступать к следующей стене. Для того чтобы после оклеивания пенопластом поверхность не была кривой, нужно изначально по углам стены, над которой работаете, забить по дюбелю,сверху и снизу. Из нитей и грузов делается два отвеса, которые привязываются к дюбелям вверху стены. Нижний дюбель затем подбивается по отвесу и между двумя дюбелями натягивают шнур, относительно которого будет выравниваться утеплитель. Далее натягивают горизонтальные нити.

Именно по горизонтальной нити ориентируются выполняя монтаж Утепление дома пенопластом снаружипенопласта. Это своеобразное создание «паука». Для отделки наружных стен пенопластом лучше всего использовать материал 25-й плотности, который имеет толщину 50 миллиметров.

Для приклеивания используется специальный клей, но для максимальной надежности используются так называемые зонтики, которыми закрепляют лист в пяти местах путем засверливания и забивания. Углубления после забивание зонтиков выравниваются с помощью клея. По окончании работ стену можно декоративно украсить с помощью специальной штукатурки.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


 
   2013-12-22 05:28:25    Эл    № 327606        
У нас дом заштукатуренны снаружи но не утеплённый.Тогда мы как-то об утеплении не думали.Теперь решили утеплять снаружи.Скажите пожалуйста утепление происходит так же или как то по другому.И будут ли сыреть оштукатуренные стены?Спасибо.
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2013-12-22 06:41:24    АСК Эгида    № 328006        
Когда стены снаружи выровнены штукатурным составом это еще лучше чем устанавливать утеплитель на неоштукатуреную поверхность.
          

Ответить / Цитировать

       
 
Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: