Новости

Чем лучше выровнять стены в квартире: фото и описание

Главная > Статьи о строительстве > Чем лучше выровнять стены в квартире: фото и описание
« Назад

23.06.2013 19:16

Перед тем как начать выполнять оклейку квартиры обоями, необходимо выполнить выравнивание стен в квартире. Бывают случаи, когда необходимо произвести ремонт

маленького участка стены, которую нечаянно повредили в процессе перетаскивания мебели. Такие случаи не редкость, когда ремонт закончен, строители ушли, начинаем завозить мебель, и углом стола пробиваем дыру в гипсокартонной перегородке. Как заделать дыру в гипсокартоне, очень подробно мы описали на нашем сайте. Но такие случаи больше исключение, чем правило. В большинстве своём, при ремонте возникает вопрос: чем выровнять стены в квартире. Об этом и будет наша статья.

 

Способы выравнивания стен

 

Самым распространённым способом выравнивания стен является оштукатуривание поверхности стены специальными штукатурными смесями. Штукатурную смесь при больших неровностях стен, наносят за несколько подходов. Штукатурная смесь очень водостойка, в результате чего её используют для выравнивания стен в мокрых помещениях, таких как санузел, ванная комната и кухня. Штукатурные смеси бывают трёхСпособы выравнивания стен видов и имеют название в зависимости от заполнителя, который входит в штукатурную смесь:

  • Цементно-песчаная штукатурная смесь
  • Известковая штукатурная смесь
  • Гипсовая штукатурная смесь

Перед началом выравнивания стены её очищают от пыли, грязи, старых обоев, отслаивающейся краски или штукатурки. Затем, необходимо определить последовательность оштукатуривания стен. Первым делом выравнивают потолок, затем-  верхние части дверных и оконных проёмов, внутренние и внешние углы помещений, верхние части квартирных стен и затем все нижние части.

Как говорилось в начале статьи, оштукатуривание поверхности стен необходимо производить за несколько раз. Первый штукатурный слой называется обрызг, он наносится на заранее смоченную поверхность стены ровным слоем. После его высыхания наносят один или два слоя грунта в зависимости от желаемого качества поверхности стены. Каждый слой грунта выравнивают правилом и дают время на его высыхание. Последний штукатурный слой имеет название накрывочный или финишный штукатурный слой. Он выполняется специальной финишной штукатурной смесью, которая образует идеально гладкую поверхность. По окончанию выравнивания стен производиться их оклейка обоями, в зависимости от дизайн проекта квартиры. Также необходимо знать, что штукатурные работы  делятся на три вида в зависимости от качества их выполнения:

  • Простая штукатурка
  • Улучшенная штукатурка
  • Высококачественная штукатурка

Самый последний тип штукатурки выполняется с нанесением до 6 слоёв и выполняется по маякам. Самый простой вид штукатурки, выполняется за один слой.

 

Выравнивание стен финишной шпатлёвкой


Шпаклёвка, в отличие от цементно-песчаной штукатурки может выполняться за один раз и закрывать неровности до 5 сантиметров. Зёрна заполнителя шпаклёвки очень малы, в сравнении с песчаным заполнителем. Для лучшего сцепления шпаклёвки со стеной, стену предварительно грунтуют и дают высохнуть. После высыхания грунта, наносят выравнивающий слой шпаклёвочной смеси, выравнивая её правилом.

 

Выравнивание стен ГВЛ

Выравнивание стен гипсокартоном выполняется двумя способами:

  1. Бескаркасное крепление гипсокартона
  2. Каркасное крепление гипсокартона

Первый способ крепления осуществляется без применения металлических направляющих. В данном варианте гипсокартон клеится непосредственно на стену.

Второй способ крепления гипсокартона осуществляется на заранее установленный металлический или деревянный каркас. Гипсокартонные листы, также как и штукатурка, подразделяется на виды:

  • Стандартный гипсокартон
  • Влагостойкий гипсокаотон
  • Огнестойкий гипсокартон

В зависимости от назначения каждый вид гипсокартона используется для отделки соответствующих помещений. Также гипсокартон можно использовать для создания радиусных внутриквартирных перегородок или арок. Как согнуть гипсокартон для арки Вы можете узнать, прочитав соответствующую статью.


 Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородной недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: