Новости

Стоимость проекта на деревянный дом

Главная > Статьи о строительстве > Стоимость проекта на деревянный дом
« Назад

11.07.2013 16:45

 

Стоимость проекта на деревянный дом

На рынке загородной недвижимости на сегодняшний день есть много предложений, как по строительству деревянных домов, так и по продаже готовых деревянных домов. Поэтому, у современного покупателя есть

огромный выбор вариантов по реализации своей мечты. Всё зависит от выделенного на покупку или строительство дома бюджета. Выбор вариантов по приобретению деревянных домов огромен. Можно реализовать проект недорогого дачного домика или огромного элитного особняка. Что выбрать, каждый для себя решает сам.

Если Вам по душе жить в деревянном бревенчатом доме, то возникает вопрос: сколько стоит построить дом из оцилиндрованного бревна? Разбираться с этим вопросом нужно, начиная со стадии проектирования деревянного дома. Проекты деревянных домов бывают типовыми и индивидуальными. К типовым проектам относятся проекты домов, которых построено уже большое количество. И такие проекты уже очень хорошо отработаны, не имеют никаких непредвиденных проблем и строятся очень быстро. Соответственно, цена типового проекта на деревянный дом будет очень низкой, так как тратить время на его разработку не нужно, а достаточно просто размножить проект и продать будущему хозяину.

Типовой проект на деревянный дом может стоить до 5000 рублей, а в большинстве случаев, если заказчик собирается нанять строителей, которые имеют этот проект, то проект деревянного дома ему достаётся в подарок. Это очень распространённая схема работы с клиентами.

Если же речь идёт о индивидуальном проектировании деревянного дома, то в этом случае стоимость проекта деревянного дома может доходить до 100 000рублей. Стоимость проектирования деревянного дома зависит от количества разделов, которые будут включены в проект. Основной проект, по которому можно построить деревянныйСтоимость проекта деревянного дома дом, включает в себя раздел архитектуры (АР) и проект разбревновки. Проект разбревновки – это сборочный проект, по которому выполняется изготовление оцилиндрованного бревна и сборка оцилиндрованного бревна строителями на объекте. Этих двух разделов бывает достаточно, чтобы построить дом из оцилиндрованного бревна. Это если речь идёт о простом дачном доме. Для строительства индивидуального элитного дома, двумя разделами проекта не обойтись. Для строительство сложного дорогого дома необходимо выполнять все разделы проектирования, к которым относятся:

  • Раздел АР – архитектура здания

 

  • Раздел КЖ – конструкции железобетонные (фундамент дома или железобетонный каркас, если дом из бетона)

 

  • Раздел ОВ – отопление и вентиляция

 

  • Раздел ВК – водопровод канализация

 

  • Раздел ЭО – электрооборудование

Это основные разделы проекта дома. Далее для того, чтобы выполнить дренаж загородного дома, устройство водопровода на даче, устройство септика на даче, устройство заземления на даче необходимо разрабатывать проекты для выполнения наружных инженерных сетей. Наружные сети – это очень большой раздел проектирования и очень важный. Если необходимо выполнять присоединение к городским сетям, таким как газ, электричество, вода, тепло и канализация, то после разработки проекты должны проходить экспертизу, а на подключение к городским сетям необходимо получать технические условия. Это очень муторный процесс, который съедает много нервных клеток, если им заниматься самому.

Как видно, проектирование деревянных домов может быть, как дорогим так и дешёвым. Всё зависит от пожеланий покупателя.


Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородной недвижимости.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: