Новости

Как ухаживать за деревянным домом?

Главная > Статьи о строительстве > Как ухаживать за деревянным домом?
« Назад

21.08.2013 13:41

Популярность домов из дерева объяснить не трудно. Дерево позволяет значительно ускорить процесс строительства, положительно сказывается на здоровье жильцов, не выделяет вредных токсинов, сохраняет презентабельный внешний вид и способствует комфортному уровню жизни.

Важно

отметить, что для того чтобы ваш красавец-дом сохранил свою привлекательность и качество на долгие годы нужен уход за деревянным домом.  Первое требование, которое предъявляется к дереву, как к строительному материалу – это обработка антисептиком.

Если вы заказываете строительство дома у специалистов, то вам не придется об этом беспокоиться, потому, как дерево уже обработано необходимым составом. Но кроме антисептика применяется ещё ряд мероприятий, которые помогают поддерживать дом в надлежащем виде уже после начала эксплуатации.

Стоит отметить, что в течение нескольких лет дерево всё равно дает усадку. Чтобы сохранить первоначальные его размеры можно использовать уплотнитель швов, который и компенсирует проседание дерева. Уплотнение швов в деревянном доме позволяет избежать образования трещин и зазоров в бревне, которые приводят к потере тепла и сквознякам в доме.

Такой уход за деревянным домом специалисты рекомендуют начинать после года эксплуатации, как только дерево даст достаточную усадку. Из какого бы дерева не был сделан ваш дом, он может подвергнуться нападению насекомых или воздействию окружающей среды.  Чтобы избежать неприятного воздействия можно покрасить коттедж. Хороший слой краски не только предохранит дерево от повреждения насекомыми и бактериями, но и поможет сохранить презентабельный внешний вид.

Если вы предпочитаете стандартный вид натурального дерева, в таком случае дом необходимо обрабатывать антисептиком раз в 6 месяцев. Уход за деревянным домом должен быть своевременным в таком случае вы сохраните качество и красоту дерева на Уход за деревянным домом долгие годы.

Деревянный дом может обрабатываться также специальными «морилками» и пропитками, которые препятствуют порче дерева.  Состав этого вещества подбирается таким образом, что защищает дом от попадания влаги, насекомых, впитывания сторонних ароматов и сохраняет природную красоту дерева.

Правильно ухаживая за своим домом, вы сохраните его красоту и комфорт в нём на долгие годы. Согласитесь, что загородная жизнь имеет больше преимуществ, чем покупка городской квартире. Близость к природе, свободное пространство, домашний уют позволят вам жить, так как вы хотите.

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: