Новости

Цена бревенчатого дома под ключ

Главная > Статьи о строительстве > Цена бревенчатого дома под ключ
« Назад

18.03.2015 04:58

Деревянный сруб во все времена был образцом теплого, родного и уютного семейного дома. Сегодняшний день, заполненный образцами нанотехнологий, активно запрашивает на рынке строительных услуг строительство жилых домов именно из древесины – каркасных домов, домов из бруса, оцилиндрованного бревна, дома из конструкций клееного бруса.

Любая технология из указанных выше позволяет построенному дому иметь следующие положительные качества:

Незначительные затраты на приобретение строительных материалов

Высокая экологическая чистота применяемых материалов 

Престижность конструктивного решения

Небольшой срок производства работ.

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Самыми дорогостоящими являются конструкции из древесины, выполненные их клееного бруса,  возведенные рубкой вручную или из оцилиндрованного бревна. Это вполне объяснимо, так как клееный брус является очень дорогостоящим материалом, а технология рубки вручную очень трудоемка и предусматривает высокую оплату труда.

Сруб чаще всего рубится непосредственно на строительной площадке, что очень трудоемко и занимает достаточно большое время. Дом, который полностью собран из оцилиндрованного бревна, всегда уникален. Для достижения высокого качества отделки внутри дома он должен выстояться не менее одного года. Дома из клееного бруса такого выстаивания не требуют и, самое главное, в эти дома вы можете заселиться сразу же по окончании работ.

Дома из обрезного бруса

Дома из обрезного бруса

Одним из самых дешевых древесных строительных материалов является обрезной брус. Именно дома из обрезного бруса занимают второе место по затратам на возведение. Несмотря на всю дешевизну строительства из бруса, стоимость домов не так уж и мала, так как брус очень слабо может обеспечить тепловую защиту помещений и требует дополнительной отделки, сохраняющей тепло внутри построенного дома. Все это потребует дополнительных затрат, и стоимость жилья возрастет. 

Дома из оцилиндрованного бревна

 Дома из оцилиндрованного бревна

На третьем месте по затратности вполне обоснованно стоят сооружения из оцилиндрованного бревна. Цены бревенчатого дома под ключ, Вы можете узнать здесь. Относительно невысокая стоимость этих зданий обусловлена тем, что технология оцилиндровки бревен выполняется не на строительной площадке, а в производственных условиях. Промышленная технология определяется применением деревообрабатывающих станков, что повышает индустриальную составляющую и может позволить поточное производство, чего не получается, например, при рубке зданий вручную.

Дом из оцилиндрованных бревен чаще всего изготавливается по заранее созданному проекту и, соответственно, все элементы сруба изготавливают и подгоняют по месту и размерам, указанным в проекте, при этом готовится сразу полный комплект деревянных конструкций. Срубы из оцилиндрованного бревна позволяют начать отделочные работы непосредственно после сборки и установки основной конструкции. Это тоже очень выгодно отличает этот вид зданий от других технологий возведения рубленых срубов. Обработка на станках бревен делает их достаточно высококачественным строительным материалом с повышенными теплоизоляционными качествами, что совершенно исключает дополнительные отделочные работы. Все это понижает себестоимость работ по возведению таких зданий.

Каркасные дома

Каркасные дома 

Наиболее малозатратным вариантом строительства зданий из древесных материалов являются каркасные здания. Разработано большое количество технологических решений по возведению каркасных зданий, которые отличаются только выбором материала утеплителя и способом его укладки в конструкцию стены. В таких домах стены выполняются из мелкоразмерных бревен, а утеплитель размещается между ними. Применение данной технологии позволяет гарантировать утепление конструкций здания, не повышая затрат на использованные материалы и работу. Одним из самых существенных недостатков является использование для утепления материалов, созданных с применением синтетических компонентов.

В древние времена наши предки очень хорошо разбирались во всех нюансах возведения деревянных домов. Они умели возводить здания, которые простояли века и до сих пор радуют нас своей надежностью и уютным видом. Сама жизнь заставила наших предков с уважением и любовью относится к деревянному зодчеству. Поэтому, даже в наши дни высокотехнологичных производств бревенчатые дома, дома из бруса, проверенные временем, качество которых подтвердил вековой опыт строителей, стали самыми востребованными. По данным статистики, более половины граждан нашей страны строят для себя дома из оцилиндрованного бревна, а примерно одна шестая – из обычного бревна. Людей привлекает то, что такие дома могут выдержать любые климатические перепады, сложные погодные условия, резкую смену температур, свойственную нашим регионам. Возводя свои дома из дерева, люди обеспечивают себя теплом и уютом природного материала.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: