Новости

Покраска оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Покраска оцилиндрованного бревна
« Назад

08.07.2014 12:30

Несмотря на то, что натуральная древесина имеет шикарный внешний вид, хочется внести в интерьер завершенность, оформить по собственному вкусу. В дизайне интерьера каждый дом оформляется согласно выбранному хозяевам проекту. Это говорит о том, что покраска оцилиндрованного бревна бывает необходимой.

Прежде, чем вы отправитесь выбирать материалы, стоит помнить: древесина «дышит» далеко не воздухом. Под дыханием дома подразумевается возможность принимать и отдавать из воздуха влагу. Учитывая эти особенности важно помнить, к покраске стен жилого дома и, например, парилке в бане должен быть подобран разный подход.

Лакокрасочная продукция, которая может использоваться в этом случае, разделяется на два вида:

- профессиональное сырье. Разные виды профессиональной линии материалов

наносятся на поверхность до 4 слоев. При покраске применяется разная технология, что обеспечивает проникновение на разную глубину. Как результат хороший качественный и эстетический эффект. Для работы с подобными растворами необходимо знать технологическую карту покрытий;

- строительно-бытовые краски. Их можно назвать универсальными, подходят для покраски любых поверхностей. Стоимость не выходит за пределы среднего уровня.

Прозрачные составы с примесью пигментов дают возможность подчеркнуть натуральные узоры дерева. В экстерьере дома такой момент дает возможность подчеркнуть глубину цвета дерева и делает её более выразительной. Подобный эффект достигается путем неравномерного впитывания вещества. Это возможно, учитывая разный химический состав краски и плотность древесины.

Таким материалом можно провести отделку дерева внутри дома, цвет становится ровным и красивым. Если говорить о старых срубах, где поверхность бревна имеет незначительные поражения, то применяется состав с большим количеством пигмента. Он помогает выровнять структуру дерева и сгладить шероховатость поверхности.

Лессирующий состав, содержащий олифу или масло, не рекомендуется применять для домов отделанных шпоном и дубовых поверхностей. Масло, попадая на поверхность дуба вступает в химическую реакцию с его веществами, в итоге на поверхности бревна появляются пятна, которые нельзя стереть. А вот для бревна из ели или сосны, такие краски могут быть актуальны.

 

Рекомендации по покраске бревна

 

Стоит помнить, что красить сырой сруб нельзя даже профессиональными составами. Чтобы взяться за финишную отделку стоит дождаться естественной усадки дерева. Краска на сыром дереве ведет себя совсем по-другому, чем на просушенной древесине. Когда вы оформляете сухое дерево, то влага не препятствует впитыванию грунтовок и составов, что дает гарантию более качественного результата. Дерево может портиться в процессе эксплуатации здания. Покраска оцилиндрованного бревнаМожно снизить эти риски к минимуму, если обработать поверхность дерева снаружи и внутри консервирующими антисептиками. С момента обработки до начала внутренних работ должно пройти, как минимум 6 месяцев.

Выбирая краски, стоит помнить, что они имеют континентальный характер. Этого не говорят даже специалисты, потому что данную особенность знают не все. Как это сказывается на коттедже. Если дом в северном регионе покрасить «летней краской», то в зимний период времени он потеряет свою привлекательность, а вам летом нужно будет делать мелкий, а порой и капитальный ремонт фасада.

Под воздействием температуры дерево меняет свое поведение, оно ,то сжимается, то расширяется. Не стоит говорить о том, что теплые страны выпускают плохую продукцию для северных регионов, то и тестировать весь спектр возможных температур, которых в принципе у них не бывает, не будет никто. Дополнительные исследования – это деньги на ветер. Подбирая составы для покраски оцилиндрованного бревна, смотрите на производителя и характеристики лакокрасочной продукции.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: