Новости

Колодец или скважина для дома

Главная > Статьи о строительстве > Колодец или скважина для дома
« Назад

16.03.2014 12:03

Вопрос скорее риторический, чем практический, ведь водоснабжение играет немаловажную, роль, для жизнеобеспечения дома. Сложно представить, чтобы люди делали, если бы не было рядом воды. Наверное, возили бы ее с собой из города, смешно конечно, но и такое бывает. Хотя, скорее всего, занялись копкой колодца и решили все свои проблемы, в том случае, если залежи питьевого источника находятся не так глубоко.

Колодец или скважина

Но ведь приходится доставать воду с уровня 10 метров, что не всегда удобно. Крутить барабан на колодце и весь день таскать ведра, это далеко не комфортное проживание в загородном доме. Вернее, здесь даже нет и доли уюта, не говоря про остальные блага цивилизации. Вот поэтому, многие выбирают обустройство скважин. Они оправдывают себя в течение 2-3 месяцев, когда вы будете полностью обеспечены водным

ресурсом.

Не придется постоянно ходить к колодцу, особенно зимой, когда хочется посидеть в тепле. Сегодня существует достаточно фирм, которые бурят скважины, у них можно заказать разработку грунта, исследование местного ландшафта и сам процесс монтажа водоносной ветки. Стоимость услуг определяется заранее, многое зависит от глубины залегания грунтовки. С виду может показаться, всё дорогим удовольствием, однако со временем у вас будет другое мнение.

Практичность скважины

Когда все работы по бурению скважины будут завершены, ее можно обустраивать удобным подходом. Подключить к ней насосную станцию, чтобы качать воду непосредственно в дом. В самом помещении провести трубопровод и обеспечить подачу на разные точки. Таким образом, в жилье будет кран с водой, ванная и даже туалет. Вот это можно назвать комфортабельным жильем.

Тем более что вы будете жить с видом на природу, а это уже положительный момент. Не надо пользоваться туалетом на улице, когда он есть в доме. Можно постираться и принять душ, при этом не топить баню. Это далеко не все плюсы бурения скважины, у нее есть и другие преимущества. Но они раскрываются уже в последствие эксплуатации, когда вы привыкнете к ее присутствию. Главное, это правильно выбрать место, чтобы расстояние от дома до скважины не было столь значительным, иначе давления даже насоса может не хватить для полноценной прокачки воды.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: