Новости

Перевозные мобильные бани под ключ

Главная > Статьи о строительстве > Перевозные мобильные бани под ключ
« Назад

03.04.2011 04:05

Вы уже точно определились с тем, что баня Вам жизненно необходима и даже знаете -  как правильно выбрать место для строительства бани. Тогда переходим к следующему шагу. Давайте определимся с тем, хотите ли Вы видеть на своем участке капитальное строение в едином архитектурном стиле с уже возведенными или запланированными, или Вас вполне устроит небольшое сооружение, выполняющее функцию бани. В зависимости от ответа на этот вопрос и стоит принимать решение о том будет ли это готовая перевозная баня или лучше заказать и возвести сруб для бани из бревна. Почему из бревна? Если Вы задаете этот вопрос, то, скорее всего, Вы не ответили на поставленный выше вопрос  или не прочли первую статью цикла «Русские банные традиции»

Как Вы уже поняли, бывают два вида бань: мобильные перевозные бани и стационарные бани. С точки зрения экономии материалов, а соответственно и средств, самой приемлемой будет деревянная баня из сборных щитов. Это жесткий каркас, обшитый с обеих сторон досками, который состоит из специально заготовленных рам. Внутри каркаса укладывается утеплитель с обеих сторон. Конструкция бани, в данном случае, достаточно легкая и не требует сложного фундамента. Подойдет даже столбчатый фундамент. Но, несмотря на явное преимущество по стоимости, каркасная баня не пользуется огромной популярностью. 

Перевозные мобильные бани для дачи недорого 

Перевозные мобильные бани для дачи недорого

Мобильные перевозные бани под ключ выполняются по типу контейнера, очень распространены и пользуются популярностью. На рынке широко представлены  бани из профилированного бруса, которые снаружи обшиваются блок-хаусом, а внутри - вагонкой. Перевозные мобильные бани для дачи стоят недорого, готовая перевозная баня, зачастую, имеет стандартное наполнение. Это предбанник, парилка и душевая. Наполнение отличается в зависимости от комплектации, в бане уже может быть установлена печь, дымоход, мебель. Баня бытовка, так называемая баня на колесах, доставляется прямо к Вам на участок.  Как правило, она имеет габаритные размеры и поэтому не требует особого сложного транспорта и сопровождения, и при необходимости готовая перевозная баня может быть транспортирована на другой участок, скажем, если Вы решите её продать. Сразу после доставки можно наслаждаться покупкой.

Но даже если обшить вагончик блок-хаусом, настоящим ценителям он не заменит особенности русской бани из бревна, будь то бани из оцилиндрованного бревна или рублены бани. Сруб бани желательно изготовить из бревна диаметром от 20 до 25 мм. Если бревно будет меньшего диаметра, то в дальнейшем  не исключены нежелательные потери тепла. А бревно большего диаметра долго заготавливается, сложно монтируется и не всегда удобно при эксплуатации. Изготовление оцилиндрованного бревна для сруба занимает от одной до двух недель в зависимости от выбранного диаметра.

Чем больше диаметр, тем дольше идет заготовка бревна, так как бревна необходимого диаметра отбираются из каждой партии и это занимает время. Установка сруба может занять от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от сложности конструкции. Сруб бани из бревна по трудоемкости процесса, несомненно, сложнее, чем каркасная баня или мобильная баня, но это настоящая деревянная баня, которая будет долгие годы служить на благо Вашего здоровья и хорошего расположения духа. Это обусловлено тем, что есть неоспоримые преимущества оцилиндрованного бревна и русские банные традиции. В отличие от того, что готовая перевозная баня, как правило, имеет стандартное наполнение и состоит из трех помещений, сруб бани из бревна, в зависимости от Ваших возможностей и предпочтений, может состоять как из одного помещения, так и представлять из себя целый банный комплекс с многочисленными комнатами отдыха. Самый экономичный вариант - русская бревенчатая изба, состоящая из одного многофункционального

помещения, сочетающего в себе функции раздевалки и парной. Более удобно в эксплуатации баня из бревна, состоящая из отдельно расположенных предбанника и парной. А чаще всего встречается три и более помещений. Причем по правилам и с целью поддержания здорового образа жизни, а не провоцирования простудных заболеваний, температура в каждом помещении должна быть разная, в зависимости от его функций. Например, в парной около 50-60 градусов, в душевой около 38 градусов, а в раздевалке температура не должна опускаться ниже 20 градусов. В не зависимости от того какое количество помещений предусмотрено в бане, в углу парной устанавливается печь. О том, какие бывают печи, Вы можете узнать в разделе Новости на сайте компании АСК Эгида. Кроме того Вы можете сделать печь для бани своими руками.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: