Новости

Летний душ на даче своими руками фото

Главная > Статьи о строительстве > Летний душ на даче своими руками фото
« Назад

28.03.2013 01:16

Летний душ на даче

Любой нормальный чистоплотный человек утро начинает с бодрящего Летний душ на даче своими рукамиорганизм душа. Особенно актуальна эта процедура в жаркие летние месяцы. У большинства людей живущих в городских квартирах есть дачи, на которые они выезжают в выходные дни. Кто-то на дачах работает, а кто-то отдыхает, но независимо от этого любой дачник хочет в жаркую погоду принять освежающий душ на своей даче. Принимать водные процедуры на даче хотят многие особенно дети. Водные процедуры на открытом воздухе это не только приятно, но ещё и очень полезно. Для этого необходимо иметь на участке как минимум дачный душ, а как максимум - пруд. Как сделать пруд на даче своими руками мы описывали в предыдущих статьях сайта, а о том, как сделать душ на даче своими руками поговорим в этой статье.

Душ на даче своими руками

 

Самый простой душ на даче представляет собой обычную деревянную или пластиковую кабинку, на крыше которой установлен резервуар с водой. Такая душевая кабинка очень проста в изготовлении и собирается из любого подручного материала. Если об эстетике речь не идёт,  то кабинка для дачного душа собирается из неоструганых досок, а внутренняя часть её во избежание гниения,  обшивается с помощью строительного степлера и плёнки. Если дачный душ своими руками делать лень, то можно купить в магазине готовую оборудованную душевую кабинку, но этот вариант мы рассматривать не будем,  так как дача должна приносить удовольствие, а любое дело, сделанное своими руками на даче - это удовольствие в квадрате.

На первом этапе строительства дачной душевой кабинки необходимо для себя определиться со следующими вопросами:

- Как будет происходить набор воды в резервуар вручную или автоматизировано через шланги.

- Куда будет уходить использованная вода: в систему придомового дренажа или просто на рельеф участка.

- Будет ли вода в резервуаре нагреваться с помощью электричества или просто от солнечной энергии.

Ответы на эти вопросы максимально чётко обозначат, каким будет будущий дачный душ.

Отведение воды с дачной душевой кабинки

Перед строительством каркаса для душевой кабинки необходимо выполнить организованный слив воды. Самый распространённый вариант – это завести слив с поддона душевой кабины в поверхностный дренаж участка.

Следущий вариант – это устройство водяного рассеивателя в грунте. Для его устройства выкапывается яма, в три раза превышающая объём водяного резервуара на крыше кабинки. В неё укладывается сливной шланг из кабинки. Затем  яма заполняется щебнем и песком. Данный вариант будет идеально справляться с небольшим количеством воды, эффективно дренируя все сточные воды в грунт.

Самым простым вариантом отвода воды от поддона душевой кабинки, является её сброс в водоотводную канаву, которая проходит по периметру любого дачного участка. Водоотводной шланг может быть скрыт в земле или просто лежать на её поверхности, один из концов которого опущен в канаву. Этот вариант является самым простым и дешёвым одновременно.

Устройство каркаса для дачного душа своими руками

Как уже говорилось выше, самым простым каркасом для дачного душа Летний душ на даче своими руками2 будет деревянный каркас из брусков и полиэтиленовой плёнки. Мы будем рассматривать наиболее надёжный вариант каркаса из металла. Металлический каркас для душевой кабинки выполняется из металлической трубы квадратного или круглого сечения, которая устанавливается в заранее заготовленные ямы и бетонируется. Перед бетонированием проверяются с помощью рулетки размеры в плане между трубами и их вертикальность установки с помощью строительного водяного уровня. После того, как бетон наберёт прочность, выполняют сварочные работы по монтажу крышной конструкции, поперечных стеновых реек и реек для формирования будущего дверного проёма.

По окончании сварочных работ металлический каркас душевой кабины отделывают, а при необходимости утепляют. Отделку производят в основном не гниющими пластиковыми материалами или металлическим профлистом. Если необходимо пользоваться кабинкой в осеннее весенний период, то в качестве утепления во внутреннюю часть стены укладывают минеральную вату большой плотности. Плотная вата нужна для предотвращения осадки и образования щелей, через которые будет проходить холодный воздух.

Выбор водяного резервуара для душевой кабинки

Выбирая в качестве резервуара для воды металлическую двухсот литровую бочку,  дачники делают серьезную ошибку. Во первых она подвержена коррозии, и всё что будет с неё вытекать будет оставаться на Вашей коже. Во вторых она сама по себе имеет большой вес даже без воды, и под неё должен быть сделан особый усиленный каркас. В третьих, металлическая бочка долго нагревается от солнечных лучей и быстро остывает, если солнце прячется за тучи. Альтернативой металлическому резервуару послужит пластиковый.  При необходимости пластиковый резервуар утепляют также как и стены. Перед установкой резервуара для воды на крышу душевой кабинки необходимо прикрепить к ней душевую насадку с краном включения и выключения воды. После его монтажа останется только установить входную дверцу, которая по необходимости также выполняется утеплённой. Если есть необходимость мыться в таком душе в зимний период , то в водяной резервуар врезают электрические тэны, а в кабинку устанавливают влагозащищённые тепловые вентиляторы.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна, и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства. 


Комментарии


 
   2014-05-12 08:47:13    Андрей    № 791406        
Самый лучший душ на даче это пруд!
          

Ответить / Цитировать

       
   
   2014-05-12 08:49:27    АСК Эгида    № 791606        
А зимой пруд с подогревом?))
          

Ответить / Цитировать

       
 
Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: