Новости

Поверхностный дренаж участка своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Поверхностный дренаж участка своими руками
« Назад

08.09.2011 19:52

Наиболее распространенная классификация дренажа на 20100504_012740_50991100.jpg поверхностный дренаж и глубинный дренаж, предполагает разделение в зависимости от того, какие воды дренажная система отводит с участка.

 

Поверхностный дренаж в быту получил многим знакомое название - ливневка или ливневая канализация. Основным предназначением данной системы дренажа является сбор и удаление атмосферных осадков (талого снега и дождя) с пределов участка. Необходимость ливневой канализации также возникает в случаях, когда существуют места застоя воды в течение длительного времени, и при этом застоявшаяся вода не уходит в нижние платы грунта. Как правило, это характерно для участков с водоупорными или водонепроницаемыми грунтами, такими как глина и суглинка, или для участков, на которых есть горизонтальная поверхность, без малейшего уклона в какую - либо сторону, (в данном случае, вода не может стекать самостоятельно). Поверхностный дренаж необходим для мест, почва в которых
  переувлажненная. Это может быть, к примеру, место под краном разбора воды  для полива растений. Основное правило, придерживаясь которого люди сооружают дренажную систему - недопущение простоя воды на участке. В противном случае застаивание воды может привести к заболачиванию почвы.

 

 

 

Поверхностный дренаж классифицируют по типам:

 

Точечный водоотвод;

 

Линейный водоотвод.

 

точечный водоотвод предназначен для отведения воды с конкретных мест на участке, в которых происходит поступление

воды. Такими местами могут быть водостоки крыш дома и других строений на участке, приямки, территория въезда на участок, террасы, места установки крана разбора воды и другие. Вода сначала поступает в дождеприемники, а затем в ливневую канализацию. Часто, в силу более высокой степени эффективности, линейный и точечный водоотвод используются в совокупности. Линейный водоотвод представляет собой систему желобов, закрытых решетками,  для стекания воды. Из желобов вода поступает в пескоуловитель, который выполняет функцию защиты системы от засорения. На сайте компании АСК Эгида подробно рассмотрена тема «Водоотвод» в одном из циклов статей Новостного блока.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: