Новости

Мелкозаглубленный ленточный фундамент для дома: стоимость работ

Главная > Статьи о строительстве > Мелкозаглубленный ленточный фундамент для дома: стоимость работ
« Назад

04.08.2014 13:23

На сегодня в строительной отрасли применяются различные виды фундаментов. Мелкозаглубленный фундамент является основанием, которое закладывается в грунт на небольшое расстояние до его промерзания. В основном конструкция используется малоэтажном строительстве. Это могут быть хозяйственные маловесные сооружения, сараи, бани, мастерские. Кроме того, применяется для домов из пеноблоков и каменных построек, но не более двух этажей. 

Разновидности фундамента и сфера их применения

В настоящее время используют ленточные и столбчатые фундаменты. В загородном строительстве довольно часто

используется ленточный мелкозаглубленный для дома. Это обусловлено тем, что его строительств-то не требует к себе значительных финансовых трат. Его сооружают из отдельных блоков и плит, которые укладываются на специальный раствор. В целях придания жесткости конструкции ее углы укрепляются при помощи уголков и швеллеров. Фундамент плитный мелкозаглубленный поможет обеспечить устойчивость дому, а также применяется и на тех грунтах, которые не в состоянии обещать будущему владельцу хорошей несущей способности. Рекомендован специалистами для возведения домов из бруса, в том числе и из клееного. 

Фундамент плитный мелкозаглубленный под ключ – это выполнение всего комплекса работ. Важно выбрать соответствующие строительные материалы и место постройки дома. Обычно его используют там, где высокий уровень грунтовых вод, а также на слабых почвах. 

Фундамент плитный

В целях устранения влияния морозного пучения, само основание и грунт вокруг него необходимо утеплить. Это делается при помощи пенополистирола. Достоинствами этого материала является сочетание прочности и долговечности, кроме того:


• капиллярность в нулевом показателе;

• низкое поглощение влаги.

Как заложить фундамент?

Как заложить фундамент

Фундамент столбчатый мелкозаглубленный также широко применяется в строительной отрасли, так как он имеет массу достоинств. Например, он прост в монтаже, а его цену нельзя назвать высокой. Такая продукция доступна широкому кругу потребителей. Такое основание закладывают на песчаную подушку, а число столбов рассчитывается относительно веса будущего строения. По практике, дистанция не должна быть выше двух метров между столбами. Для небольших сооружений можно применять столбы размерами 40Х40 или 50Х50. Они закладываются неглубоко, примерно на 50 см. Для обеспечения хорошей вентиляции сооружению между почвой и венцом обвязки (нижним) оставляют просвет. Он должен быть не менее 60 см. Столбы фиксируются друг с другом при помощи щитов из дерева или плит из цемента. Кроме того, используют и кладку из кирпича, которая выступает на 15 см. над уровнем грунта. Механизм строительства фундамента на глине мелкозаглубленного или на иных почвах довольно проста. Сначала необходимо сделать скважины, в которые помещаются специальные трубы. Они заполняются бетонной смесью. Если нет возможности приобрести трубы, то вместо них можно использовать рулонный пергамин. Для этого лист материала скручивается трубой необходимого диаметра и так формируется опалубка. Лист фиксируют при помощи скоб. Это необходимо сделать для того, чтобы он не распался. После этого его устанавливают в скважину. Мелкозаглубленный ленточный на грунте пучинистого типа делается с использованием подушки. Но она должна состоять из песка, имеющего среднюю или крупную зернистость. После заливки бетона с внешней стороны выкапывается траншея, и ее заливают непучинистыми материалами. Кроме того, необходимо сделать водоотвод при помощи дренажных скважин. 

Как сделать гидроизоляцию фундамента?

как сделать гидроизоляцию фундамента

Вне зависимости от того фундамент своими руками мелкозаглубленный сооружает владелец будущего дома, либо обращается за помощью к профессионалам, гидроизоляция необходима. Она служит для того, чтобы не допустить проникновение воды из почвы в стены дома. Для почвы с залеганием грунтовых вод слишком близко к основанию, необходимо выкопать траншею, которая по своему размеру должны быть шире ленты самого основания. Это необходимо сделать, чтобы была выставлена опалубка, потом и демонтирована. После чего нужно осуществить гидроизоляцию. Для того чтобы осуществить эту работу, необходимо выбрать подходящий материал. Самым экономичным из предложенных рынком, можно считать битумную мастику. Эта защита убережет основания от проникновения влаги и грунтовых вод. Самым оптимальным способом гидроизоляции является рулонный рубероид. Этот вариант дорогой, но очень надежный. Если изоляция выполнена качественно, то она не испортится при подсыпке грунта или при линейных изменениях фундамента. Перед склеиванием рубероида в два слоя, его следует обработать при помощи битумной мастики в расплавленном состоянии. 

Мелкозаглубленный монолитный фундамент своими руками

Мелкозаглубленный монолитный фундамент

Примерные этапы работ:


1. Разметка территории в соответствии с проектом будущего строения. Прокапывается траншея, имеющая глубину 0,7 метра. Далее, начинается монтаж опалубки. В основание траншеи необходимо всыпать песок примерно на 0,2 метра. Пергамин или толь фиксируются на стенках опалубки от готового фундамента. 

2. Армирование. Процесс представляет собой укладку арматуры по всей высоте фундамента в несколько рядов. Сначала кладется нижний слой, после – верхний. Арматура в несколько слове необходима в том случае если высота будущего строения превышает 30 метров. 

3. Заливка бетона. Лучший материал для такого типа фундаментов – это марки В15, F100, П4 М200. Для заливки лучше всего использовать бетононасос. Последний слой раствора посыпается сухим цементом при помощи сита. Благодаря тому, быстрее схватывается верхний слой бетона и предотвращается появление трещин. 

4. Ожидание готовности бетона. Обычно раствор готов через 28 дней. Для строительства легких строений необязательно выжидать весь срок. Но для возведения кирпичных домов придется подождать весь срок.

Какова цена мелкозаглубленного ленточного фундамента и других его видов, рассмотрим при помощи таблицы:


Мелкозаглубленный фундамент цена

6/6 100 тыс. рублей

6/9 130 тыс. рублей

9/9 150 тыс. рублей

9/12 180 тыс. рублей

10/10 170 тыс. рублей

фундамент плитный мелкозаглубленный цена

6/6 155 тыс. рублей

6/9 181 тыс. рублей

9/9 230 тыс. рублей

9/12 300 тыс. рублей

10/10 420 тыс. рублей

фундамент столбчатый мелкозаглубленный цена

6/6 110 тыс. рублей

6/9 120 тыс. рублей

9/9 130 тыс. рублей

9/12 150 тыс. рублей

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: