Новости

Фундамент монолитная железобетонная плита цена

Главная > Статьи о строительстве > Фундамент монолитная железобетонная плита цена
« Назад

19.10.2014 12:30

Строительство любого здания включает в себя несколько последовательных этапов. Первый из них - заливка фундамента. Этот процесс является необходимой частью построения дома и в свою очередь очень ответственным делом, поскольку фундамент – это основание здания. Именно оно

будет отвечать за качество и сроки эксплуатации сооружаемого здания, а так же ещё, в некоторой мере, и за Ваши денежные средства, поскольку сделав правильный выбор при выборе основы здания, Вы сэкономите средства, которые могут быть потрачены в дальнейшем на ремонт, при выборе не столь качественных материалов для фундамента. А это так же немало важный нюанс.

Осуществить заливку фундамента можно как самостоятельно, если Вы уверенны в своих умениях, так и обратится к людям, которые имеют больше опыта в данной сфере. Но какой вариант Вы не сочли бы правильным, ход строительства фундамента должен быть Вам известен.

Фундамент монолитная плита цена

Как известно, фундаменты бывают нескольких видов: ленточный, столбчатый, свайный, плитный. Они еще могут делиться на подвиды, в зависимости от способа их расположения. Например, ленточный делится на сборный и монолитный. Выбор его зависит от типа планируемого здания и места его дальнейшего расположения.

Фундамент монолитная железобетонная плита – это классический вид фундамента. Он строится на глубине порядка 45 сантиметров, поэтому и относится к мелко заглублённым или не заглубленным фундаментам. Отличием этого вида является то, что он располагается под всем зданием, потому что данный фундамент представляет собой цельное изделие, залитое в одной плоскости. Он может иметь ранее связанный арматурный каркас, который изготавливается из круглой арматурной стали. Используется она в среднем в соотношении 100 килограмм на один метр кубический бетона. Армирование должно быть выполнено на высшем уровне. Поскольку этот каркас заливается бетонным раствором, такой монолитный фундамент заливается железобетонным. При заливке нужно обращать внимание на качество раствора, а так же стоит уделить немало внимания тепло и гидроизоляции. Осуществлять заливку такого бетона нужно одним днем, потому он и называется монолитным. Поэтому ручное изготовление бетона в этом случае не подойдет, нужно приобретать готовый бетон, который доставляется в специальных строительных миксерах.

Этот способ заливки фундамента может показаться не целесообразным с точки зрения экономии, но это так же имеет свои преимущества, где самым основным - является его прочность. Как известно, плита из железобетона в нынешнее время - один из самых прочных вариантов, которые широко используются для построения фундаментов.

Благодаря прочности эта конструкция часто применяется при построении зданий на проблемных почвах, поскольку монолитная плита позволяет выдерживать нагрузки и избегать деформаций при не равномерном движении грунта.

Фундамент монолитная железобетонная плита

Фундамент монолитная железобетонная плита цена прекрасно подходит для возведения домов из любого вида домов (кирпича, блоков или дерева). На железобетонных плитах можно сооружать высотные здания, без какого либо риска. Так же монолитная железобетонная плита может служить полом в зданиях, например в гаражах, или быть просто отличным препятствием против насекомых и разных грызунов. Ещё сооружения монолитных фундаментов может проводиться из бетона 50-й марки и выше с добавлением в него камней, которые составляют в среднем тридцать пять процентов от общей массы бетона. Этот строительный материал называется бутобетоном. Он ничем не уступает бетону по прочности, но он значительно уменьшает расход цемента, что сокращает расходы на строительство. Монолитный фундамент, залитый этим способом, имеет название «простой».

На фундамент цена зависит от типа сооружения и от местности расположения, а именно от грунта, стоит не мало, поскольку этот фундамент обладает превосходным качеством и проверенной надежностью. Поэтому, если Вы решитесь на устройство монолитного фундамента, Вы тем самым обеспечите себе дом с долговечным основанием, которое не будет требовать от Вас дополнительных денежных вложений.

Компания АСК Эгида предлагает Вам ознакомиться со стоимостью основных типов дачных фундаментов:

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: