Новости

Фундамент ленточный монолитный и фундамент ленточный сборный

Главная > Статьи о строительстве > Фундамент ленточный монолитный и фундамент ленточный сборный
« Назад

18.10.2012 00:53

Ленточный фундамент в Ленинградской области это самый распространенный тип фундамента. Фундамент ленточный способен воспринимать значительные нагрузки от здания, в зависимости от своих конструктивных особенностей и глубины залегания. Ленточные фундаменты относятся к классу мелозаглублённых фунаментов, но, в тоже время, могут закладываться ниже уровня промерзания почвы. Подразделяются ленточные фундаменты на сборные и монолитные.

Сборный ленточный фундамент

Представляет собой ленту,состоящую3345456_1.png   из железобетонных блоков (ФБС - фундаментный  бетонный блок). ФБС изготавливаются на заводе. Основное достоинство сборного ленточного фундамента состоит в его скорости монтажа и простоте сборки, а, соответственно, и более низкой стоимости в сравнении с ленточным бетонным фундаментом. Ленточный сборный фундамент применяется в основном при строительстве малоэтажных дачных домов, в непучинистых или мало пучинистых грунтах. К недостаткам сборного ленточного фундамента можно отнести то, что места стыковки блоков пропускают грунтовую воду. В связи с этим, данный тип фундамента нельзя использовать под строительство дома с подвальными помещениями, при высоком уровне залегания грунтовых вод. Тип фундамента под конкретный дом проектируется индивидуально. При выборе фундамента руководствуются следующими факторами: величиной суммарных нагрузок от здания, уровнем залегания грунтовых вод в весенний период, типом грунтов в месте планируемого строительства и т.д. Минимальная глубина заложения ленточного фундамента составляет 0.3метра. При строительстве дома на хорошо несущих грунтах (каменистые, скальные, песчаные грунты) просто снимают верхний плодородный слой грунта и устанавливают ленточный фундамент.

Фундамент ленточный монолитный

Представляет собой монолитную, 2323344.jpg железобетонную ленту, которая располагается по всему периметру здания. Фундамент монолитный ленточный образует жёсткую, горизонтальную, бетонную конструкцию (бетонную раму). Эта бетонная рама обеспечивает необходимую жёсткость, которая не даёт силе морозного пучения деформировать тело фундамента. Речь, конечно, идёт о малопучинистых грунтах. Именно в таких грунтах устанавливают ленточный бетонный фундамент. Если грунты на территории строительства нестабильные или пучинистые (глины, суглинки, торфяники, пылеватые), то ленточный мелкозаглублённый фундамент использовать не рекомендуется. В данном случае необходимо выбрать фундамент плавающий. Он отлично подходит для установки практически во всех видах грунтов и предотвращает любые возможные деформации вызванные силами морозного пучения. Фундамент монолитная плита или плавающий фундамент отлично подходит для строительства тяжёлых каменных домов, стены которых очень не любят всевозможных деформаций фундаментов. На сайте компании АСК Эгида Вы можете ознакомиться с тем, какой фундамент нужен под дом и зачем утепляют фундамент дома и много других полезных статей на тему  загородного строительства.

Если Вы решили осуществить монтаж фундамента своими руками, обязательно ознакомьтесь со статьёй: инструкция по монтажу бетонного фундамента. Если же монтаж фундамента самостоятельно  Вы производить не хотите, то мы предлагаем Вам ознакомиться с нашими расценками на монтаж основных видов дачных фундаментов.

- Фундамент монолитная плита цена

- Фундамент ленточный монолитный цена

- Фундамент на винтовых сваях цена

Компания АСК Эгида оказывает широкий спектр строительных услуг, благодаря этому мы избавим Вас от бесконечного выбора подрядных организаций, а так же приёмки выполненных работ с  передачи дальнейших фронтов работ другим подрядчикам. Это очень сложный процесс, в котором необходимо детально разбираться, и для этого необходимо иметь соответствующее строительное образование или хотя бы серьёзный строительный опыт.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: