Новости

Циклёвка паркета своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Циклёвка паркета своими руками
« Назад

05.07.2013 15:53

 

Если Вы читаете эту статью, значит Вас интересует вопрос , как оциклевать паркет самому. Чтобы выполнить циклёвку паркета, нужна паркетошлифовальная машина. Самый простой  способ её раздобыть, это взять в аренду. Стоимость аренды циклёвочной машины  не велика и составляет в сутки от 1000 до 1500 рублей, плюс залог на срок аренды, который составляет от 10 000 до 25 000 рублей, в зависимости от её класса.

Также,  необходимо не

забыть о расходниках для циклевочной машины. Это шкурки для шлифовки паркета (абразив). Так как циклевать паркет Вы будете в первый раз, и опыта в этом деле у Вас пока нет, абразивные шкурки нужно взять с запасом. На среднюю комнату от 18 до 20 м2 необходимо купить 1,5 м2 абразива. Шлифовку будем производить за несколько раз  абразивными шкурками разной зернистостью. Для этого нам понадобятся шкурки с зернистостью Р-36, Р-60 и Р-100. Каждой по 1,5 м2. Циклевочная машина может шлифовать паркет только в открытых местах, а к таким местам ,как углы или места под радиаторами отопления для циклёвочной машины недоступны. Циклёвку в труднодоступных местах необходимо будет выполнять углошлифовальной машинкой. Для этой работы отлично подойдёт обычная болгарка, мощностью до 1200 Вт.  Шлифовочную насадку для болгарки также необходимо заранее купить в магазине.

Технология шлифовки паркета

Перед началом шлифовки паркета необходимо тщательно пропылесосить пол, чтобы убрать крупный мусор. Затем вставляем в циклёвочную машину шлифовальную шкурку с номером Р-36 , включаем машинку и начинаем её водить под 45 градусов по отношению к паркетному рисунку. Крупная шкурка Р-36  на первом этапе поможет убрать перепады паркета и весь старый лак. Далее вставляем в машинку шкурку Р-60. Она имеет меньшую зернистость и поможет убрать крупные царапины, которые образовались в результате обработки пола шкуркой зернистостью Р-36. Водим её также как и в первом варианте под угломimage_113.jpg 45 градусов к направлению раскладки рисунка паркета.  Все труднодоступные места дорабатываем при помощи болгарки.

После окончания шлифовальных работ остаётся на полу очень много пыли. Эту пыль нужно смешать с жидкостью для шпаклевания межпаркетных щелей. В качестве смешиваемой жидкости  подойдёт жидкость для шпаклевания на основе нитра или на водной основе. Также можно использовать для этих целей водный лак для паркета или обычный клей ПВА. После того как все швы обработаны шпаклёвкой, она должна высохнуть. После высыхания вставляем в машину шкурку с зернистостью Р-100 или Р-120 и, шлифуя, снимаем с паркета остатки шпаклёвки. Все труднодоступные места дошлифовываем болгаркой.

После окончательной шлифовки паркета,  производим тщательную уборку помещения перед нанесением лака.

 Далее наносим  первый слой лака и даём ему высохнуть. В период высыхания верхний слой деревянных волокон может подняться, и его необходимо после высыхания прошлифовать  абразивом Р-120. Затем наносим окончательный слой лака и даём ему высохнуть. Работа завершена.

Если Вы выполняете паркетные работы своими руками, то обязательно ознакомьтесь со статьями соответствующими этой тематике:

                                                             

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородной недвижимости.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: