Новости

Способы укладки штучного паркета фото

Главная > Статьи о строительстве > Способы укладки штучного паркета фото
« Назад

13.11.2011 09:15

Укладка штучного паркета способом, который мы опишем ниже,
  можно смело применять и при укладке штучного паркета на дощатое основание и на бетонное основание для пола. Во втором случае есть оговорка: на бетонное основание пола необходимо устроить настил из досок, толщина которых не менее 0,35см, а ширина не более 12см. Эти доски получили название лаги. Расстояние между лагами при укладке штучного паркета должно быть порядка 80см, в таком случае основание будет обладать жесткостью, которая оптимально подходит данной конструкции. Лаги должны быть основательно подогнаны и остроганы.

 

Давайте рассмотрим наиболее распространенный и простой способ укладки, который получил название «в елку». Для начала настилается 151253.jpg маячная елка. О том, каким образом она сооружается и для чего служит, мы поговорили в предыдущей статье Укладка штучного паркета. Помещение делят на равные две части, ровно посередине по гвоздям, забитым в основание, натягивается шнур. Поверхность пола застилается бумагой и далее и вдоль шнура настилается два маячных ряда планок паркета, соблюдая угол наклона в 90 градусов. При этом первая планка водном ряду укладывается пазом к следующей планке паркета, в другом ряду планка укладывается наружу гребнем. Перед тем ка начать устройство маячного ряда следует сделать пробную раскладку и разметить, как будут располагаться планки паркета. Если осуществляя основную раскладку, Вы ошибетесь, и зазор между досками основания не
совпадет с кромками паркета с торца, то этот факт может привести к ослаблению покрытия при попадании в щель крепежных гвоздей.

 

Для того, чтобы проверить правильно ли уложена маячная елка , нужно обратить внимание на то, как располагается левый ряд планок относительно шнура и углы паркетных планок. Если углы идет вдоль по линии шнура, а левый ряд расположен под шнуром, то маячная елка уложена должным образом. После того как проверка выполнена, следует прижать левой ногой первую пару планок и прибить их к основанию при помощи гвоздей. Далее прибиваются и последующие планки.

 

И правый и левый ряды настилают последовательно  поочередно и производят крепление по одной планке. Для того ,чтобы планки соединить должным образом для начала, их бьют при помощи молотка по продольной кромке, а затем по торцевой кромке. После этого каждая планка прибивается к основанию при помощи гвоздей, длина которых должна быть порядка 40мм, а диаметр от полутора до двух мм. Количество гвоздей распределяется следующим образом: один - в торцевой паз, два - в продольный с каждой стороны.  Для того, чтобы забить один гвоздь достаточно трех ударов по нему молотком. Когда пишешь о трех ударах по гвоздю, невольно вспоминается «Сказка о попе и работнике его Балде», когда с первого щелчка подпрыгнул поп до потолка. Так вот, это не тот метод, который нужен Вам в данном случае. Первый удар должен быть не слишком сильный и  нужен для того, чтобы наживить гвоздь, второй удар (более сильный по силе) загоняет гвоздь до паза, а после третьего удара гвоздь до шляпки заходит в паз. (Статья подготовлена компанией АСК Эгида)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: