Новости

Украинский забор: фото

Главная > Статьи о строительстве > Украинский забор: фото
« Назад

17.02.2013 23:17

Украинский забор

 

Услышав фразу украинский забор, в голове всплывают картины из Украинский забор фильма «Тихий Дон» или «Свадьба в малиновке». На плетёном заборе сушатся горшки, кринки, висят шитые половики и рубахи косоворотки. 

В наше время украинский плетёный забор пользуется такой же большой популярностью, как и современныезаборы. Плетёный забор достаточно прост в изготовлении, и сделать его может каждый, при соблюдении определённых технологий.

Как сделать плетёный забор

 

Основой любого плетёного забора, являются вбитые в землю на одинаковом расстоянии друг от друга деревянные колья. Технология забивки деревянных столбов в землю не оправдывает себя, так как дерево в земле подвержено гниению. В качестве замены деревянным столбам, хорошо подойдут металлические столбы длязабора. Недостатком железных столбов, является внешний вид, который ничего общего не имеет со стариной и может испортить вид плетёного забора. Для придания максимального сходства с деревом, металлическую трубу можно покрасить, предварительно подобрав цвет краски, совпадающий с естественным цветом ивовой лозы. Верх полой металлической заборной трубы, во избежание попадания влаги,  закрывают пластиковой заглушкой, также покрашенной в соответствующий цвет.

Натуральные прутья лозы, независимо от выбранного материала столбов, необходимо обработать антисептиком.


     Плетёный забор из ивы начинает строиться с разметки. В зависимости от толщины заборных столбов выбирают их шаг установки. Стандартный шаг столбов для плетёного забора- полметра. Но в зависимости от дизайнерского решения и длинны ивовых прутьев, шаг столбов может меняться.

Если принято решение использовать натуральные деревянные столбы, то наш совет вбивайте их как можно глубже в землю. В момент вплетения прутьев лозы плохо закреплённые деревянные столбы будет выгибать. Для усиления конструкции в момент плетения забора, все столбы скрепляют по верху металлической отожжоной проволокой. Проволоку в конце строительства забора можно не снимать, но для этого поверх неё должно быть расстояние для вплетения трех-четырёх прутьев лозы. Таким образом, монтажная проволока прячется в тело забора, ничуть не портя его естественный вид.

Перед плетением забора ивовые прутья необходимо хорошо вымочить. Вода придаст прутьям гибкость и даст возможность сплетать их плотно и ровно между собой. Наиболее эффективно вымачивать ивовые прутья на паровой бане. После такой обработки он будут гнуться как резиновые. После того как вплетенные прутья высохнут, забор из ивы получит необходимую прочность и красивую форму. После высыхания ивовый  украинский забор антисептируется и покрывается лаком. Из плетёного забора можно выполнить красивый живой забор.

Из ивы можно делать не только заборы, но и дачные беседки, скамейки, декоративные оформления прудов и дачных фонтанов.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида которая оказывает широкий спектр строительных услуг, и имеет за плечами огромный опыт в сфере загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: