Новости

Живой забор из сетки рабица

Главная > Статьи о строительстве > Живой забор из сетки рабица
« Назад

07.06.2012 01:22

Помимо своей дешевизны, забор из сетки рабица имеет одно неоспоримое преимущество, которое дизайнеры ставят во главе угла при оформлении ландшафтного дизайна участка. Забор из сетки рабица отлично декорируется растениями и превращается в живую изгородь. Такие растения как хмель, клематис, виноград, вьюн, превратят Ваш дачный забор в произведение искусства на время летнего сезона и скроют участок от пристальных завистливых  взглядов соседей. Таким образом, живой забор из сетки рабицы будет не только радовать глаз своей природной красотой, но и защищать участок от пыли и добавлять кислорода. Зелёная изгородь также является отличным шумоизолирующим экраном. Построив такую живую изгородь на своём участке, Вы ежегодно с нетерпением будете ожидать наступления весны и «оживления забора».

6_7.jpgДля украшения забора в основном используют цветущие многолетние растения. Они не прихотливы в уходе, а высота их настолько велика, что за пару лет они могут превратить четырёхметровое ограждение из рабицы в шикарную зелёную живую изгородь. Если Вы хотите чтобы забор был увенчан живыми цветами, то посадите по его периметру плетистые розы. Этот вид роз цветёт в начале лета на протяжении четырёх недель, а после цветения их густая листва будет украшать забор до конца дачного сезона. Эти растения необходимо фиксировать к сетчатому забору по мере их роста.

2_18.jpgСледующим растением для украшения забора используют клематис. Во время цветения их бутоны настолько красивы, что нельзя отвести глаз. Клематисы имеют следующие расцветки: синие, белые, розовые, фиолетовые в зависимости от используемых сортов. Зацветают они в июне месяце и радуют глаз до конца августа. Так же как и розы, клематисы необходимо фиксировать к изгороди.

8_2.jpgМногие опытные дачники в качестве украшения периметра забора используют жимолость. И это не случайно, так как жимолость не подвержена заболеваниям в отличие от других культурных и диких растений и может расти даже в сильно затенённых местах. Это растение имеет «чёрный пояс»  по неприхотливости и в тоже время очень быстро растёт, усыпая фасад забора огромным количеством цветков. Цветёт жимолость в июне месяце.

4_12.jpgСреди многолетних растений особое место в ряду живых украшений на заборе занимает виноград и плющ. В отличии от вышеописанных растений плющ и виноград не имеют таких  красивых цветков, но в тоже время, являются очень выносливыми и популярными растениями у дачников.. Их не надо подвязывать к забору, они сами способны обвить плотной зелёной стеной любой дачный забор. Так как плющ является вечнозеленым растением, то и забор будет «живым» круглый год. Виноград в осенний период будет иметь бордовый оттенок листвы. Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая знает об устройстве заборов для дачи всё. Если Вам надо установить дачный забор в кротчайшие сроки и за разумные деньги, просто позвоните нам.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: