Новости

Столбы для дачного забора

Главная > Статьи о строительстве > Столбы для дачного забора
« Назад

19.12.2012 02:48

Немалую роль в понятии «красивый забор» играют заборные столбы. Разновидностей заборных столбов превеликое множество. Столбы для забора можно изготовить из дерева, металла, кирпича, камня, пластика и даже стекла при большом желании.

Деревянные столбы для забора

 

1247677.jpgЗаборный столб, выполненный из дерева. до недавнего времени был одним из самых  дешевых вариантов  при строительстве дачных заборов. Сегодня каждая ёлка в лесу на пересчёт , так сказать, халява закончилась. Кубический метр обработанной древесины уже  стоит порядка 5500 - 6000 рублей. Минусом деревянного столба, является его недолговечность. Древесина подвержена гниению, особенно та, которая находиться в земле, даже если тратить на ее обработку силы и средства. Если Вы всё же решили делать деревянный забор, обязательно обработайте деревянные столбы средствами от гниения, для этого отлично подойдут антисептики для древесины. Деревянные столбы для забора используют в основном для временных или невысоких ограждений.

 

Столбы для забора из асбестоцементных труб

 

876543.jpgСама асбестоцементная труба, как материал относительно не дорога и прочна. В отличие от дерева, она не подвержена гниению, это плюс. Минус же заключается  в том, что к асбестоцементной трубе достаточно сложно прикрепить лаги. В связи с хрупкостью стенки асбестоцементной трубы,  приходиться придумывать всевозможные крепления, в виде хомутов или обхватов, необходимых  для дальнейшей фиксации лаг. Ещё один недостаток заключается в том, что в период дождей вода попадает внутрь трубы. Затем вода  в период низких температур замерзает, а заборный столб из асбестоцементной трубы лопается и срезается, чётко по уровню замёрзшей воды. Для предотвращения этого необходимо придумывать технологию заделки верхней части трубы от попадания атмосферных осадков. Если с основными минусами Вы в силах справиться, то применение асбестоцементных труб для забора – это отличный и долговечный вариант.

 

Столбы для забора из металлических труб

 

46886.jpgЗаборный металлический столб – это самый ходовой и популярный вариант для установки забора, независимо от высоких цен на металл. К нему легко можно приварить или присверлить лаги. Трубы даже после попадания внутрь воды максимум разрывает, образуя шов, но не срезает полностью, как асбестоцементные. Порой хозяин забора даже не знает, что трубу порвало. Но это не значит, что верх труб не нужно заделывать или укрывать.

 

Столбы для забора бетонные

 

7675.jpgБетонные столбы для забора  можно приобрести в виде готового железобетонного изделия с завода или отлить по месту, что в большинстве случаев бывает дешевле. Готовые железобетонные столбы имеют высокую стоимость, а если их заливать по месту, то нужно предусмотреть весь технологический процесс, который достаточно трудоёмкий. Одно можно сказать с уверенностью: бетонные заборные столбы очень долговечны и надёжны.

 

Столбы для забора кирпичные

 

2354678.jpgЗаборный столб из кирпича – это прежде всего красота, а потом уже надёжность. Установка кирпичных заборных столбов - чрезвычайно дорогое удовольствие, которое по карману не каждому. Кирпичный заборный столб очень много весит,  нуждается в серьёзном бетонном фундаменте и, как следствие,  очень много стоит. По сути,  кирпичный столб представляет собой металлическую трубу,  со всех сторон обложенную кирпичом. Если фундамент под кирпичный столб выполнен неправильно, то со временем столб перекашивается. Забор, состоящий из кирпичных столбов,  заполненных между собой железом из художественной ковки или дорогих сортов дерева, выдает не только хороший вкус владельца, но и высокую стоимость забора. Статус владельца загородного дома определяется, в том числе и, благодаря ограждению территории участка сложным по конструкции и наполнению забору. Такой забор относится к классу элитных заборов.

 

 Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая помимо строительства загородных домов, занимается установкой различных видов забора. Стоимость установки забора можно узнать ниже:

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: