Новости

Сборные деревянные дома цены

Главная > Статьи о строительстве > Сборные деревянные дома цены
« Назад

21.09.2014 14:37

 Самый быстрый способ получить частный дом – купить сборную конструкцию из дерева. В зависимости от технологии сборки и строительства в такой дом можно вселиться уже через несколько месяцев. Для тех, кто не любит ждать, такой вариант наиболее приемлем.

Сборные помещения часто используются в качестве временного жилья. Выбирая сборной дом, подумайте, для каких целей он вам нужен? От принятого решения будет завесить тип конструкции и выбор технологии

возведения.

Сборные деревянные здания

Сборные коттеджи могут собираться на участке с полного ноля или с помощью панелей, собранных на предприятии.

Строительство с ноля

Стены собираются просто на строительной площадке из элементов, что были доставлены на объект. Далее проводится гидро и теплоизоляция. Только после полной сборки можно проводить наружную и внутреннюю отделку дома. Учитывая сравнительно небольшой вес конструкции каркасные дома можно возводить на фундаменте легкого типа.

Сборной каркасный дом

Сборные деревянные дома

Собирается на строительной площадке со специальных панелей. Они могут поступить на участок в готовом виде или отдельными элементами. Дальнейшие работы зависят от технологии строительства дома и индивидуальных параметров.

 

Панели для домов могут быть двух типов:

 

- открытые панели. Этот материал облицован только с одной стороны в таком виде и доставляется на объект. Далее проводится скрепление панелей, что образует каркас коттеджа. Последующие этапы работы включают пароизоляцию, утепление, монтируют защитные пленки и только после этого проводится отделка;

- закрытые панели. Доставляются на объект в готовом виде, остается только провести монтаж. При выборе такого типа материала следует уделить повышенное внимание стыкам стен. Именно в таких местах могут быть ошибки в работе, что чревато появлением сквозняка и утечки тепла в зимний период времени.

 

Фахверковые технологии

 

Особая разновидность каркасного дома, который используется реже других видов. Строительство может проводиться с полного ноля или из отдельных элементов. По внешнему виду готовый коттедж напоминает альпийский домик. Дизайн интерьера таких помещений чаще всего выполняется в сельском или эко стиле.

 фахверковый дом

Модульный дом

 

Модульным домом называют здание. Которое построено из отдельных единиц. Тип соединения между элементами – шарнирные узлы. Интересно, но при монтаже такого дома в работе не задействованы болты.

Модульный дом

Элементы подобного здания называются модулями. Срок строительства модульного дома наиболее короткий, потому как помещение собирается в заводских условиях. На объект модуль прибывает уже с окнами, дверями, и полной начинкой. Остается смонтировать на фундаменте и провести отделочные работы.

Модульные здания привлекают скоростью строительства, натуральностью материалов, хорошими характеристиками качества.

 

Преимущества сборного коттеджа

 

Основными преимуществами домов сборного типа можно назвать максимальный срок возведения. Если кирпичный дом строит на протяжении примерно 8 месяцев, то каркасно-сборной аналог здания, можно получить уже через восемь недель. Работы можно проводить в любое время года, панели не бояться перепадов температур, не подвергаются воздействию насекомых, устойчивы к влажности.

При сооружении такого помещения не нужна тяжелая подъемная техника. Элементы имеют небольшие размеры и сравнительно низкий вес. При строительстве сборного деревянного дома не требуется огромных затрат труда, не страдает ландшафт участка. Уже в течение нескольких недель после возведения коттеджа можно заняться обустройством участка и озеленением.

Сборные деревянные коттеджи обладают низкой теплопроводностью. В таких домах зимой теплее, чем в кирпичном коттедже, а на отопление уходит значительно меньше ресурсов.

Явным преимуществом сборного домика можно назвать легкий тип фундамента. Такие здания дают меньшую нагрузку на основу, что позволяет избежать сезонных проблем с фундаментом. Считается, что дом подобного типа – наиболее сеймоустойчивое здание, он способен выдержать землетрясение до 9 баллов по шкале Рихтера и не рассыпаться на кусочки.

Сборной дом требует меньше усилий в плане внутренней отделки. Если со стенами кирпичного здания могут быть проблемы, устранить неровности порой проблематично, то каркасные дома имеют идеально ровные стены и потолок. Данный факт можно объяснить калибровкой древесины, которая задействована в панелях.

Внешняя отделка сборного помещения имеет привлекательный натуральный вид. Также его можно обшить дополнительными материалами по вкусу. На сборные деревянные дома цены зависят от размера и типа конструкции, дополнительных функций, проектной сложности. Если сравнивать стоимость разных вариантов строительства, то каркасно-сборные комплекты – идеальный вариант быстро получить частное жилье.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: