Новости

Преимущества и недостатки каркасных домов

Главная > Статьи о строительстве > Преимущества и недостатки каркасных домов
« Назад

19.05.2014 12:43

В последние годы загородная недвижимость пользуется повышенным спросом у жителей мегаполисов. И это неудивительно, отдых в своем доме на природе помогает снять усталость и наполнить организм жизненной силой, отдохнуть от повседневной суеты и получить новый заряд бодрости. Особой популярностью при покупке или строительстве загородного дома пользуется недвижимость, расположенная недалеко от города. Ведь если у его владельца есть личный автомобиль, дорога туда не займет много времени.

Как приобрести загородный дом? Первое, что вы должны сделать, это понять, для чего вам нужен этот дом, будете ли вы там жить постоянно или же это будет семейным сезонным гнездышком. И если вы планируете купить недвижимость для отдыха, где в то же время можно будет жить в любое время года, оптимальным вариантом будут современные каркасные дома.

Основные преимущества таких домов – это довольно невысокая цена. Она может незначительно колебаться в зависимости от исполнителя-производителя и в целом складывается из трех параметров: стоимости проектирования, сметных расчетов, стоимости строительных материалов стоимости работ по монтажу конструкции.

К числу

основных достоинств каркасных домов можно отнести:

- быстрое строительство;

- отсутствие усадки;

- широкий выбор конструктивных элементов;

- высокое качество применяемых материалов;

- чистовое исполнение внутренних элементов;

- высокая экологичность.

Быстрое строительство. Построить дом можно практически за несколько недель. Это обусловлено применением готовых заводских элементов. Все, что нужно сделать – это доставить их на место, собрать каркас, а в качестве стен прикрепить готовые заводские панели. Кроме того, идеально ровные внутренние поверхности сокращают затраты и время на отделку.

Отсутствие усадки в каркасных домах, в отличие от деревянных и каменных домов, позволяет собрать такой дом в довольно короткий срок. Таким образом, строительством дома можно заниматься в любое время года, даже несмотря на плохие погодные условия. И, наконец, отсутствие усадки дает возможность не соблюдать перерыв между возведением и отделкой дома. Начинать внутреннюю отделку можно сразу же по завершении строительных работ.

Возможность выбора способа утепления каркасного дома позволяет подобрать наиболее подходящую для вашего проекта конструкцию стен и не платить деньги за то, что совершенно не пригодится. Толщина утеплителя варьируется в пределах от 50 до 150 мм. Поэтому каркасные дома можно строить во всех регионах, независимо от их климатических условий. Кроме того, при строительстве каркасного дома учитывается характеристика грунта на месте строительства и подбирается соответствующая ему конструкция фундамента. Поэтому такой дом можно возвести на абсолютно любом виде грунта, включая заболоченные и торфянистые местности.

В зависимости от того, как вы планируете использовать этот дом, можно подобрать оптимальный вариант оконных блоков. Если вы хотите отдыхать здесь только в теплое время года – достаточно поставить одинарные оконные блоки. Если же вам необходим теплый дом, в котором можно будет жить и зимой, то стоит поставить двойные зимние оконные блоки. Ну а если вам захочется подобрать индивидуальное остекление, несложно будет сделать заказ на дом с пустыми проемами для окон, которые будут подготовлены для монтажа оконных блоков другими производителями.

В каркасных домах можно установить мансардный этаж. Это позволит вам более рационально использовать пространство дома и снизить потери тепла строения через крышу. Вид лестницы, ведущую на мансарду, тоже можно выбрать самостоятельно. Двухмаршевая лестница сэкономит площадь дома и сделает подъем на мансарду очень безопасным и комфортным. Если же площадь строения позволяет, то можете использовать одномаршевый подъем.

Материалы для теплоизоляции, ветрозащиты и влагоизоляции, применяемые при строительстве каркасных домов, имеют довольно высокие качественные характеристики. Поэтому атмосфера в доме всегда остается комфортной, а погодные изменения никак не воздействуют на внутренний микроклимат дома.

Возведение таких строений производят с использованием древесины и связанных с ней материалов, которые обрабатываются экологически чистыми растворами. Этот факт гарантирует отсутствие вредных выделений. Кроме того, применение природных материалов создает в доме атмосферу домашнего уюта и тепла. Любой человек в таком доме чувствует себя очень комфортно и безопасно.

Покупая каркасный дом, вы получаете качественное, а главное, недорогое жилье за городом. Минимальные сроки такого проекта, начиная от заказа и заканчивая сдачей в эксплуатацию, дадут вам возможность буквально через несколько недель наслаждаться отдыхом в собственном гнездышке. Отличное качество исполнения каркасных домов делает их долговечными и удобными для проживания.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: