Новости

Оцилиндрованное бревно лиственница цена за куб

Главная > Статьи о строительстве > Оцилиндрованное бревно лиственница цена за куб
« Назад

06.07.2014 12:23

Оцилиндрованное бревно – строительный материал, который применяется для возведения коммерческой и частной недвижимости. Учитывая характеристики и стоимость дерева можно утверждать, что использование такого сырья целесообразно.

Среди всех видов древесины наиболее часто используются хвойные виды деревьев и дуб. По своим показателям качества хвойные породы занимают позиции лидера, среди застройщиков ценящих качество, прежде всего.

Стоимость оцилиндрованного бревна определяется его качеством. Этот фактор зависит от свойств самой древесины и типа её обработки. Стоимость оцилиндрованного бревна из лиственницы диаметром 300мм составляет 20 000 руб/м3

 

По этим свойствам судят о качестве дерева

 

- твердость структуры;

- степень усадки;

- степень изменения цвета в процессе эксплуатации;

- способность выдерживать нагрузки.

Когда известны вышеперечисленные данные, можно прогнозировать, что произойдет с вашим домом после строительства. Чтобы получить крепкую конструкцию оцилиндрованная древесина сочетают с другими материалами. Наиболее актуально использование в строительстве твердых пород древесины.

 

Преимущества использования лиственницы

 

На  несколько выше, чем на аналогичный материал. Этот фактор можно объяснить тем,

когда по своим качествам дерево превосходит другие породы.

Лиственница не гниет в процессе эксплуатации, её цвет остается натуральным. Иногда случается, что дерево синеет после некоторого периода времени, данный факт говорит о том, что была нарушена технология хранения и производства. Отдавая предпочтение лиственнице, таких сюрпризов вы не получите.

Ярко выраженная структура дерева, высокая прочность бревен дает возможность сэкономить на оформлении фасада. Дерево не нуждается в декорировании, и прекрасно подходит для строительства в регионах с неустойчивым климатом (высокие показатели влажности).

В составе лиственницы есть солидный процент смолы, что является защитой от жучков- дровосеков и других вредителей. Антисептическими составами бревно почти не обрабатывается.

Из этой породы дерева строятся бани, так как сырье не боится перепадов температур, помещение прослужит долго, не требуя ремонта.

Теплопроводность материала составляет до 30%, и считается хорошим показателям и говорит о равномерном распределении тепла в помещении. На такого дома не требуется много дополнительных материалов.

Немаловажным фактором являются лечебные свойства этой хвойного вида. Содержание в дереве антиоксидантов оказывает положительное влияние на здоровье жильцов такого дома. Древесина этих пород не вызывает аллергии, она считается полностью чистым материалом.

Используя хвойные породы дерева в строительстве, можно построить качественные объекты по желаемой цене.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: