Новости

Деревянные дома из лиственницы под ключ

Главная > Статьи о строительстве > Деревянные дома из лиственницы под ключ
« Назад

26.10.2011 09:25


Срубы из лиственницы - это дорогое удовольствие, но красота этой древесины мало с чем может сравниться. На сайте компании АСК Эгида в Статье Мореный дуб мы рассказывали Вам об уникальной разновидности природного видоизменения характеристик и внешнего вида древесины.

По отношению к лиственнице, можно сказать, что природа создала изначально очень красивую древесину. Рыжеватый оттенок придает лиственнице мягкость , а деревянные дома из лиственницы или баня из лиственницы будут хранить тепло и уют, в том числе и благодаря уникальному оттенку бревна лиственницы. Лиственница отличается ярко выраженными
годичными кольцами, которые легко различимы на поперечном срезе бревна, благодаря чему, строганные поверхности лиственницы обладают очень красивой структурой, которую ,пожалуй, даже можно сравнить со структурой красного дуба.

Отличительная и очень эффектная особенность лиственницы - белый поясок на торцах бревен и их протесах. Лиственница очень устойчива к гниению и различного рода биологическим факторам. Но, есть и недостатки дома из лиственницы, в силу которых она не так часто используется в строительстве деревянных домов. Самый большой и существенный недостаток - очень длительный период усадки, который может длиться до 7 лет, что в конечном счете все равно может сопровождаться образованием значительных трещин. Напомним, что в разделе Новости на сайте АСК Эгида Вы можете освежить в памяти забытые понятия или узнать о терминологии, встречающейся в listvennica_sibirskaya.jpg загородном строительстве, но до сегодняшнего дня Вам не понятной. К таким статьям, к примеру, относиться: «Нужно ли бояться усадки деревянного дома, и чем она отличается от осадки»

 

Лиственница известна своими лечебными свойствами, благодаря  биологически активным веществам (антиоксидантам), которые способствуют организму в борьбе с разного рода недугами, старением и даже защищают в условиях экологически неблагоприятной обстановки и повышенной радиации. Древесина лиственницы, произрастающей близ рек Енисей и  Ангара и ,конечно, озера Байкал, не содержат вредных веществ в принципе и не являются какого либо рода аллергенами. Но если речь идет о такого рода деревьях, то стоимость бревна увеличивается в разы, ведь это отборный лес, который нужно правильно заготовить и доставить. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: