Новости

Оцилиндрованное бревно лиственница цена

Главная > Статьи о строительстве > Оцилиндрованное бревно лиственница цена
« Назад

04.07.2014 12:13

Загородные дома чаще всего строятся из дерева. Благодаря разнообразию видов сырья и возможности изготовления срубов в условиях производства можно быстро закончить строительство, вложившись в запланированный бюджет.

Оцилиндрованное бревно – наиболее часто используется в сфере строительства. Его готовят в основном из хвойных пород древесины, хотя возможно и использование дуба, кедра. Стоимость сырья напрямую зависит от вида дерева и степени его обработки.

В частном домостроении чаще всего применяется лиственница. Среди хвойных видов деревьев она обладает наибольшими достоинствами. Стоимость за куб оцилиндрованного бревна из лиственницы диаметра 300мм в нашей компании составляет 20 000 руб/м3, наточеного с пазами и чашками и антисептированого.

Почему лиственница? 

Она имеет наименьший процент заболони, потому не оставляет такого количества отходов, как аналоги. Лиственница оцилиндрованное бревно получается плотное, крепкое, здание из такого материала может простоять десятки лет, с учетом того, что дерево использовалось сухое.

Содержание в древесине смолы защищает её от вредителей насекомых и грызунов, также создает благоприятную атмосферу для жизни в помещении. В смоле есть доля антиоксидантов, они снижают уровень стресса, вероятность возникновения аллергии и головных болей.

Можно утверждать, что хвоя – это натуральный материал. Дополнительным преимуществом считается то, что сырье имеет красноватый цвет и хорошо прорисованную текстуру. Экстерьер такого коттеджа не

требует дополнительной обработки. Смотрится дом в целом дорого и шикарно.

Лиственница не боится смены температуры, влажности, потому постройки из неё простоят долго даже в условиях переменной влажности. В процессе эксплуатации материал не синеет, это говорит о его высоком качестве.

Срубы из такой хвои могут быть разной конфигурации. На стоимость дома существенно влияет его размер и форма, данный факт можно назвать плюсом – вы подбираете тот размер, который вас устраивает.

Лиственница относится к сибирским хвойным породам, потому стоит несколько дороже, чем бревно из центральных областей страны. Применяя в строительстве оцилиндрованную древесину можно рассчитывать на возведение добротного дома.

Не стоит забывать о том, что деревянные постройки дают усадку. С момента строительства до заселения в дом должно пройти не менее года. В проемах окон и дверей устанавливаются дополнительные растяжки, они защищают форму конструкции и бревна от деформации и трещин.

Деревянный дом, построенный по всем технологиям, дает возможность комфортного проживания.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: