Новости

Срубы домов из лиственницы цена

Главная > Статьи о строительстве > Срубы домов из лиственницы цена
« Назад

20.10.2011 09:32

Семейство сосновых характеризуется еще одним ярким представителем,
  это всем известная лиственница. Мягкая хвоя лиственницы, подобно листве, опадает каждую осень. Лиственница произрастает в Западной Сибири и частично в Восточной. Для лиственницы характерен высокий стройный ствол с достаточно ровной поверхностью и небольшой сучковатостью. Высота этого дерева достигает 50 метров, а средняя продолжительность жизни дерева порядка 100 лет.

 

Лиственница практически не подвергается гниению и не синеет. На сайте компании АСК Эгида Вы можете  прочитать интересные статьи по загородному строительству: «Изготовление бревна для срубов, или почему бревно синеет», «Древесина - какую выбрать для строительства дома из оцилиндрованного бревна», «Чем отличается зимний лес от летнего» и почерпнуть для себя много другой полезной информации. У лиственницы в два раза выше устойчивость к грибковым заболеваниям и атакам насекомых, чем у сосны. Такие преимущества дают ей возможность по праву занимать 3_5.jpg место в группе очень стойких пород по Европейскому стандарту ЕН. Заболонь лиственницы достаточно узкая, порядка двух сантиметров. Оцилиндровка бревна лиственницы практически полностью снимает слой заболони, что и является причиной того, что оцилиндрованное бревно из лиственницы не синеет. Ведь именно в заболони древесины происходит процесс сокотека, который может продолжаться с весны до осени, и являться причиной того, что впоследствии бревно синеет. Выбирая летнюю древесину с более толстым слоем заболони, Вы рискуете впоследствии получить посинение древесины. Сосна обыкновенная обладает слоем заболони толщиной порядка 5 см, но используя зимний лес, риск посинения сводиться к минимуму.

 

Лиственница относится к природным антисептикам благодаря уникальным свойствам смолы, пропитывающей ее.  Помимо того, что смола лиственницы обеспечивает ей защиту от насекомых, она еще и позволяет использовать древесину без химической обработки от гниения.

 

По показателям твердости и долговечности строений из лиственницы,
она находиться между сосной и дубом, на стыке мягких хвойных и твердых лиственных пород.  Сруб дома  из лиственницы способен простоять не одну сотню лет, при условии использования качественной древесины, заготовленной и использованной для строительства всех норм и требований. Сибирская лиственница

может противостоять воздействию воды, в том числе и соленой воды.

 

Пожалуй, самым ярким примером долговечности сооружений из лиственницы, являются сваи, сделанные из этой породы древесины, которые являются фундаментами многих домов в Венеции. В Венеции все сооружения и здания опираются на деревянные сваи, которые забиты в грунт на глубину до 10 метров. Сваи представляют собой густой частокол, поверх которого располагаются платформы и бревен лиственницы и дуба, соединенных друг с другом. Сверху этой конструкции - каменный фундамент. Огромные лесные массивы Далмации, южной части Хорватии, были вырублены и превращены в свайное основание Венеции.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: