Новости

Каким должен быть дом мечты

Главная > Статьи о строительстве > Каким должен быть дом мечты
« Назад

30.07.2014 12:00

Наметив строительство загородного дома, подберите удобный для вас вариант. При выборе многое зависит от вашей финансовой возможности, характера, структуры почвы и состава семьи. Дом на земле должен быть комфортным, просторным и обеспечен всеми коммуникациями.

Выбор материала для строительства может основаться на его этажности. Дом из пенобетона и кирпича возводят многоэтажным, из дерева, не более чем в два с половиной этажа. Дачный домик в полтора этажа можно заказать на заводе изготовителе.

Из дерева можно построить следующие виды домов: каркасный, бревенчатый, из оцилиндрованного бревна или бруса. Каждый из предложенных видов будет теплым, если соблюдать технологию его возведения.



Брус свежеспиленный или клееный из шпона для строительства дома удобен тем, что его легко утеплять с внешней стороны. Гладкая стена с двух сторон строения дает ряд преимуществ, так как в дальнейшем

может быть произведена отделка любым материалом. Постарайтесь жилые помещения приблизить по стилю к городскому, привычному для вас. Эту потребность испытывают те, кто строит дом для постоянного проживания в нем. Дерево, как бы оно благородно ни выглядело, своим цветом, тем более одинаковым во всех помещениях, утомляет глаз. Сложно одним только интерьером создать настроение. Профилированный брус, используемый при ведении строительных работ, ускорит процесс. Дом по чертежам, завод-изготовитель полностью детально подготовит, обеспечит брусья необходимыми пазами в местах соединения.



Дом из пенобетона не потребует утепления, так как материал обладает низкой теплопроводностью. Его стоимость обойдется вам дешевле, чем из кирпича. При допустимых параметрах почвы, вы используете пенобетон для возведения фундамента и дополнительных работ по возведению опалубки. 

Выбрав материал и проект дома, определитесь с размещением в них достаточного количества окон. Главное, чтобы дом был светлым. Для этого используйте большие окна из стеклопакетов с защитными ставнями на консолях. Не придется устанавливать решетки, и вы всегда сможете спрятаться от солнца и жары.

В климате с продолжительной зимой и частыми дождями, предусмотрите детскую игровую комнату, оборудовав ее всем необходимым в соответствии с потребностями вашего ребенка, точнее, его возраста.
Каким должен быть загородный дом
Поместите помещение для занятий фитнесом на мансарде. Такой уголок можно совместить с игровым, если у вас маленький ребенок и его нельзя оставить без присмотра.

Добавьте света помещению, используйте для этого мансардные окна на крыше. Для этого потребуется конусообразный свод потолка.



Позвольте себе максимум удовольствий, предусмотрев в проекте дома большое помещение для кухни. Разделив его на две зоны и оборудовав всем необходимым, вы сможете принимать друзей.

Спальня, расположенная на втором этаже, может иметь большую террасу открытого типа. Ее можно разместить над любым из помещений первого этажа. Такой вариант необходимо предусмотреть в проекте строительства дома. Подходящим, возможно, будет летняя столовая.

На площадке второго этажа вы сможете загорать, заниматься спортом или просто отдыхать на шезлонге в любую погоду. Не делайте большим навес над террасой. Любоваться природой с высоты второго этажа будет всегда приятно.

Предусмотрите летнюю террасу на первом этаже. Та территория, что вверху, будет только для членов семьи.

Загородные дома чаще посещают гости, чем городские квартиры. Многих привлекает возможность остаться с ночевкой. Для этого необходимо предусмотреть гостевые помещения, и расположить их на мансарде. Комнаты могут иметь минимум площади, достаточно только место для раскладного дивана и небольшого встроенного шкафа для вещей. Обедать вы будете вместе в местах общего нахождения в течение дня. Все зависит от времени года.

Дом вашей мечты должен быть таким, о котором вы мечтали.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: